IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
4 Pagine V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [GUIDA]Chattare su MSN con CLIRC
Raowyr
messaggio Monday 8 December 2008 - 19:38
Messaggio #1

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 707
Iscritto il: Thu 13 December 2007 - 12:14
Utente Nr.: 23.553
Feedback: 2 (100%)




Scrivo questa guida per chi, come me, è interessato ad utilizzare il proprio account MSN comodamente dal nostro piccolo gioiellino marcato Nintendo.
Sia ben chiaro, io non ho scoperto proprio un bel nulla, come infatti è tutto documentato in rete, ma per semplificare il tutto ho deciso di riassumere tutti i passi da seguire.

Come tutti sanno un tempo esisteva Beup, un piccolo client per NintendoDS che permetteva in modo semplice ed immediato di loggarsi col proprio account MSN e di chattare con gli amici presenti nella propria lista contatti ma, per nostra sfortuna, il software non sembra più funzionare, quindi bisogna arrangiarsi con altri metodi.

Prima di illustrarvi il procedimento, voglio ringraziare Cimi che mi ha aperto gli occhi riguardo questa possibile alternativa al Beup.

Occorrente:

Bisogna scaricare prima di tutto CLIRC, un client per NDS che utilizza il protocollo IRC.
E' possibile trovare l'ultima versione sul sito:

http://clusterrr.com/

Ovviamente serve anche un DS tongue.gif.

Configurazione

Per prima cosa copiamo il file ClIRC.nds, presente nell'archivio precedentemente scaricato, sulla nostra microSD.
Avviamo ClIRC dal DS e ci troveremo di fronte ad una schermata dove sono presenti le seguenti opzioni:

1 CONNECT TO WI-FI USING NINTENDO WFC SETTINGS
2 CONNECT TO WI-FI USING ANOTHER SETTNGS
3 SETTING

Se abbiamo già configurato il wifi tramite un gioco (esempio mario kart) scegliamo il menu contrassegnato dal numero 1.
Dopo aver cliccato apparirà una schermata di conferma, quindi proseguiamo.
A questo punto abbiamo una schermata con una serie di Server predisposti.
In alto vi è un tasto"MENU", col pennino teniamo premuto (altrimenti il menu scompare) e dirigiamoci verso la prima icona in basso a sinistra ovvero "Settings".
Da qui selezioniamo "IRC servers", comparirà una lista con vari server e, per ognuno di questi, il tasto "SETUP".
Scegliamo uno di questi server (ad esempio il primo) e facciamo clic su SETUP.
Apparirà una schermata di questo tipo:

Host:
Port:
Password:
Nick:
Alt.nick:
Autoconnect:
Autoperform commands:

A questo punto, l'unica cosa che dobbiamo cambiare assolutamente è l'host del server.
Possiamo scegliere uno tra gli host presenti su questa pagina:

http://www.bitlbee.org/main.php/servers.html

Clicchiamo sul tasto "EDIT" associato al campo Host ed inseriamo uno dei server presenti nel link precedente, io ho scelto "irc.net".
Lasciamo il resto invariato.

Registrazione (da eseguire soltanto la prima volta che ci si connette al server)
Selezioniamo da "Menu" "IRC server list" e clicchiamo su "CONNECT" associato al server inserito in precedenza (nell'esempio irc.net).
Usciranno sullo schermo superiore tanti messaggi, nulla di preoccupante.
Con le freccette laterali del D-Pad, assicuriamoci di essere nella finestra denominata "&bitlbee" (basta guardare sullo schermo superiore in alto).
A questo punto pigiate il tasto "B", comparirà una tastierina.
SOLTANTO PER LA PRIMA VOLTA dovete registrare il vostro nick, che è quello che avete scelto nella configurazione del server.
Basterà quindi dare il comando "register TUA PASSWORD".
NOTA BENE, questa password è associata solo ed esclusivamente al tuo nick per accedere al server!

Log in con il nostro account MSN
Assicuriamoci di essere nella finestra denominata "&bitlbee" (basta guardare sullo schermo superiore in alto).
Dopo esserci connessi al server (esempio: irc.net) identifichiamoci, digitando:

"identify MIA PASSWORD" dove MIA PASSWORD è quella che avete scelto durante la registrazione.
N.B. Se avete già associato un account MSN al vostro nick, comparirà automaticamente la vostra lista contatti, altrimenti potete procedere ai passi sottostanti

Adesso possiamo aggiungere il nostro account msn, tramite il seguente comando:
"account add msn username@hotmail.com/it yourpassword" dove username e password sono quelle che usate su msn.

A questo punto abbiamo quasi finito.
Per controllare che il nostro account è stato aggiunto digitiamo:

"account list", se tutto è andato a buon fine comparirà il nostro account!
Adesso dobbiamo connetterci, digitiamo:

"account on".
Come al solito compariranno un bel po di messaggi, al terminte in verde compariranno tutti i nostri contatti online.

Chattiamo!
Assicuriamoci di essere nella finestra denominata "&bitlbee" (basta guardare sullo schermo superiore in alto).
Clicchiamo sul tasto "MENU" e poi "Nick List", come è facile intuire qui compariranno tutti i nostri contatti on line, selezionamone uno e facciamo clic sul tasto "QUERY" in basso.
Si aprirà uan nuova finestra con scritto:

*Now talking to NICKNAME

Comandi utili
/close: per chiudere una finestra di chat
account del n: rimuove il proprio account msn associato al nick correntemente in uso sul server, n è il numero dell'account (basta fare account list per vedere il numero, che è 0 se avete un solo account associato al nick)

Conclusioni
Sicuramente non è un procedimento molto semplice ed intuitivo come era Beup, ma è comunque una validissima alternativa.
Per qualsiasi problema, utilizzate questo thread.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cimi
messaggio Monday 8 December 2008 - 20:00
Messaggio #2

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 375
Iscritto il: Mon 8 October 2007 - 17:33
Da: Padova
Utente Nr.: 21.993
Feedback: 2 (100%)




come ti ho già suggerito sull'altro thread, straconsiglio di aggiungere "identify PASSWORD" nella lista dei comandi (Autoperform) che clirc lancerà a connessione avvenuta su bitlbee, così da non dover digitare nulla per essere online (ogni volta sarà quindi sufficiente avviare clirc e premere connetti)


--------------------
Andrea Cimitan - http://www.cimitan.com
Software Engineer | Desktop Experience Team
Product Strategy | Canonical Ltd
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
miticludus
messaggio Monday 8 December 2008 - 20:04
Messaggio #3

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.034
Iscritto il: Thu 22 May 2008 - 16:06
Utente Nr.: 27.616
Feedback: 0 (0%)




diciamo che qeusto procedimento e mezzo utile... (mezzo per via dei procedimenti pinch.gif) .... ma questi procedimenti vanno fatti sempre??
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cimi
messaggio Monday 8 December 2008 - 20:05
Messaggio #4

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 375
Iscritto il: Mon 8 October 2007 - 17:33
Da: Padova
Utente Nr.: 21.993
Feedback: 2 (100%)




CITAZIONE (miticludus @ Monday 8 December 2008 - 20:04) *
diciamo che qeusto procedimento e mezzo utile... (mezzo per via dei procedimenti pinch.gif ) .... ma questi procedimenti vanno fatti sempre??

no, solo la prima volta.
se non aggiungi "identify tuapassword" come suggerivo, ad ogni avvio dovrai scrivere "identify tuapassword", altrimenti ti basterà lanciare il programma e sarai connesso.


--------------------
Andrea Cimitan - http://www.cimitan.com
Software Engineer | Desktop Experience Team
Product Strategy | Canonical Ltd
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cimi
messaggio Monday 8 December 2008 - 20:06
Messaggio #5

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 375
Iscritto il: Mon 8 October 2007 - 17:33
Da: Padova
Utente Nr.: 21.993
Feedback: 2 (100%)




volevo poi ricordare a tutti quanti che tramite bitlbee non è supportato solo MSN, ma anche (ad esempio) GoogleTalk, ICQ e compagnia bella.


--------------------
Andrea Cimitan - http://www.cimitan.com
Software Engineer | Desktop Experience Team
Product Strategy | Canonical Ltd
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matti15
messaggio Monday 8 December 2008 - 20:31
Messaggio #6

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 196
Iscritto il: Sun 26 October 2008 - 16:23
Utente Nr.: 31.676
Feedback: 0 (0%)




da me quando metto l'homebrew nel ds non mi funziona..non parte rimane scritto DLDI compatible.. e in basso a destra loading....

posseggo una m3 real sapete segnalare il mio problema?grazie in anticipo biggrin.gif
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raowyr
messaggio Monday 8 December 2008 - 20:34
Messaggio #7

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 707
Iscritto il: Thu 13 December 2007 - 12:14
Utente Nr.: 23.553
Feedback: 2 (100%)




CITAZIONE (Cimi @ Monday 8 December 2008 - 20:06) *
volevo poi ricordare a tutti quanti che tramite bitlbee non è supportato solo MSN, ma anche (ad esempio) GoogleTalk, ICQ e compagnia bella.


Esattamente, l'unica cosa che cambia è la sintassi per aggiungere il proprio contatto col quale loggarsi.
Comunque la guida per il momento è stata pensata unicamente per MSN, anche se, è semplice utilizzare altri servizi.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raowyr
messaggio Monday 8 December 2008 - 20:35
Messaggio #8

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 707
Iscritto il: Thu 13 December 2007 - 12:14
Utente Nr.: 23.553
Feedback: 2 (100%)




CITAZIONE (Matti15 @ Monday 8 December 2008 - 20:31) *
da me quando metto l'homebrew nel ds non mi funziona..non parte rimane scritto DLDI compatible.. e in basso a destra loading....

posseggo una m3 real sapete segnalare il mio problema?grazie in anticipo biggrin.gif


Prova a patcharlo con le DLDI... io l'ho testato su una R4, non saprei dirti.
EDIT: scusate i post consecutivi!


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matti15
messaggio Monday 8 December 2008 - 20:37
Messaggio #9

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 196
Iscritto il: Sun 26 October 2008 - 16:23
Utente Nr.: 31.676
Feedback: 0 (0%)




lo patchato con la dldi m3adapter(sdcard) (alt) patch ma non funziona...sad.gif
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raowyr
messaggio Monday 8 December 2008 - 20:49
Messaggio #10

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 707
Iscritto il: Thu 13 December 2007 - 12:14
Utente Nr.: 23.553
Feedback: 2 (100%)




CITAZIONE (Matti15 @ Monday 8 December 2008 - 20:37) *
lo patchato con la dldi m3adapter(sdcard) (alt) patch ma non funziona...sad.gif

Hai scaricato la beta v 0.05? Se si prova la versione 0.04.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matti15
messaggio Tuesday 9 December 2008 - 19:47
Messaggio #11

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 196
Iscritto il: Sun 26 October 2008 - 16:23
Utente Nr.: 31.676
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Raowyr @ Monday 8 December 2008 - 20:49) *
Hai scaricato la beta v 0.05? Se si prova la versione 0.04.

ho scaricato la versione 0.04 e ora funziona biggrin.gif devo solo configurarlo giusto poi scrivo qua se riscontro problemi
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raowyr
messaggio Tuesday 9 December 2008 - 20:04
Messaggio #12

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 707
Iscritto il: Thu 13 December 2007 - 12:14
Utente Nr.: 23.553
Feedback: 2 (100%)




CITAZIONE (Matti15 @ Tuesday 9 December 2008 - 19:47) *
ho scaricato la versione 0.04 e ora funziona biggrin.gif devo solo configurarlo giusto poi scrivo qua se riscontro problemi

Perfetto, facci sapere se ti funziona smile.gif.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matti15
messaggio Tuesday 9 December 2008 - 20:58
Messaggio #13

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 196
Iscritto il: Sun 26 October 2008 - 16:23
Utente Nr.: 31.676
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Raowyr @ Tuesday 9 December 2008 - 20:04) *
Perfetto, facci sapere se ti funziona smile.gif.

fino ad ora non ho avuto problemi grog.gif se ne avrò farò rikiesta in questa sezione!
grazie molte della guida veramente molto utile :cool: :biggrin:

saluti Matt :thumbup: snack.gif
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
miticludus
messaggio Tuesday 9 December 2008 - 21:06
Messaggio #14

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.034
Iscritto il: Thu 22 May 2008 - 16:06
Utente Nr.: 27.616
Feedback: 0 (0%)




io non riesco ad aggiungere i contatti.. mi dice che non sono validi... MHA!!
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
OniAle
messaggio Tuesday 9 December 2008 - 22:20
Messaggio #15

Hunt or be Hunted
Gruppo icone

Gruppo: Amministratori
Messaggi: 12.729
Iscritto il: Wed 29 November 2006 - 19:35
Da: Roma
Utente Nr.: 14.967
Feedback: 31 (100%)

Codice Amico:
1332-8033-5028
Nintendo Network ID:
OniAle



CITAZIONE
Adesso possiamo aggiungere il nostro account msn, tramite il seguente comando:
"account add msn username@hotmail.com/it yourpassword" dove username e password sono quelle che usate su msn.

A questo punto abbiamo quasi finito.
Per controllare che il nostro account è stato aggiunto digitiamo:

"account list", se tutto è andato a buon fine comparirà il nostro account!
Adesso dobbiamo connetterci, digitiamo:

"account on".
Come al solito compariranno un bel po di messaggi, al terminte in verde compariranno tutti i nostri contatti online.

Chattiamo!
Assicuriamoci di essere nella finestra denominata "&bitlbee" (basta guardare sullo schermo superiore in alto).
Clicchiamo sul tasto "MENU" e poi "Nick List", come è facile intuire qui compariranno tutti i nostri contatti on line, selezionamone uno e facciamo clic sul tasto "QUERY" in basso.

Ma come mai ad ogni riavvio devo rifare tutto sto procedimento?
Quando riavvio cosa dovrei digitare?
Inoltre quel comando che dite sopra dove lo devo inserire che non ho capito bene.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raowyr
messaggio Wednesday 10 December 2008 - 09:31
Messaggio #16

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 707
Iscritto il: Thu 13 December 2007 - 12:14
Utente Nr.: 23.553
Feedback: 2 (100%)




CITAZIONE
io non riesco ad aggiungere i contatti.. mi dice che non sono validi... MHA!!


Allora tu non devi aggiungere i tuoi contatti coi quali devi chattare, ma dei aggiungere l'account che usi per connetterti ad msn, tramite questa stringa:

"account add msn username@hotmail.com/it yourpassword"

dove username è il tuo ovviamente seguito da @live/hotmail/it/com dipende dal tuo account e poi la password che usi per connetterti ad msn.
Non può darti errori!


CITAZIONE (DS_PSP @ Tuesday 9 December 2008 - 22:20) *
Ma come mai ad ogni riavvio devo rifare tutto sto procedimento?
Quando riavvio cosa dovrei digitare?
Inoltre quel comando che dite sopra dove lo devo inserire che non ho capito bene.

No, se ti sei registrato al server con il comando "register TUAPASSWORD", ogni volta che ti connetti allo stesso server con lo stesso nick (che ovviamente non cambia a meno che tu non lo cambi), ti basta fare "identify TUAPASSWORD" ed automaticamente dovrebbe loggarti al tuo msn, se non ti logga in automatico fai account on.
Se poi ti dice che non ci sono contatti, devi aggiungere nuovamente il tuo contatto con:
"account add msn username@hotmail.com/it yourpassword"
e poi fai:
account on.
Ma di solito basta fare "identify TUAPASSWORD" e dovrebbe andare tutto liscio.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cimi
messaggio Wednesday 10 December 2008 - 10:12
Messaggio #17

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 375
Iscritto il: Mon 8 October 2007 - 17:33
Da: Padova
Utente Nr.: 21.993
Feedback: 2 (100%)




ovviamente identify TUAPASSWORD lo puoi aggiungere alla configurazione di CLIRC così quando avvi non dovrai digitare nulla perchè farà tutto da solo


--------------------
Andrea Cimitan - http://www.cimitan.com
Software Engineer | Desktop Experience Team
Product Strategy | Canonical Ltd
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
barto
messaggio Wednesday 10 December 2008 - 10:18
Messaggio #18

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 113
Iscritto il: Tue 5 December 2006 - 10:06
Utente Nr.: 15.086
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
0559-7153-4859



procedura seguita correttamente.è andato tutto ok.ottima guida.è davvero sfizioso.

grande raowyr


--------------------
Addatemi e mandatemi un PM col vostro codice amico: sarete addati al + presto ;)

CODICE AMICO 3DS: 0559 - 7153 - 4859

 Go to the top of the page
 
+Quote Post
giuseppedestiny
messaggio Wednesday 10 December 2008 - 12:31
Messaggio #19

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 242
Iscritto il: Mon 27 October 2008 - 18:27
Utente Nr.: 31.707
Feedback: 1 (100%)




Bello!!! Mi funziona!!!!


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
eclettic
messaggio Wednesday 10 December 2008 - 13:46
Messaggio #20

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 250
Iscritto il: Thu 5 April 2007 - 12:27
Da: Italy
Utente Nr.: 17.509
Feedback: 1 (100%)




Ragà scusate ma non fate prima ad usare Beup ?? Io l'ho sempre usato e va a meraviglia IMHO
Ma poi cosa cambia con questo CLIRC??


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pagine V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Sat 23 February 2019- 07:27

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.