IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
 
Reply to this topicStart new topic
> DSTWO scompare spesso e volentieri, problemi di riconoscimento?
baggio76
messaggio Tuesday 15 April 2014 - 14:16
Messaggio #1

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 4
Iscritto il: Sat 12 November 2005 - 17:34
Utente Nr.: 8.646
Feedback: 0 (0%)




Salve ragazzi..
ho da un p˛ di tempo una DSTWO che usa mio figlio fra DSlite/DSiXL/3DSXL.
Ultimamente la card non viene riconosciuto dall'hardware che sia DSlite/DSiXL/3DSXL oppure viene riconosciuta ma poi si blocca, sia nel men¨ impostazioni che magari durante l'avvio di un backup. Ho provato ad aggiornare il firmware (ultimo 1.25) ma i problemi rimangono. L'EOS Ŕ l'ultimo (mi pare 1.11). A volte si riesce a fare una sessione di una mezzora a volte nemmeno 2 minuti.. bisogna estrarre e reinserire pi¨ volte la card per fargliela riconoscere nuovamente. A pelle l'impressione (magari mi sbaglio) Ŕ che la card funzioni meglio da fredda piuttosto che col Nintendo operativo da un p˛
Avete qualche consiglio o soluzione? Oppure la flashcard Ŕ arrivata alla frutta?
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
leon315
messaggio Tuesday 15 April 2014 - 14:43
Messaggio #2

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.546
Iscritto il: Sun 14 August 2011 - 15:13
Utente Nr.: 55.552
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
0232-8101-9665



la card ds2 consuma pi¨ batteria rispetto ad card originale ds o 3ds, quando hai la carica della batteria del console inferiore al 50% e con opzione risparmio energia molto spesso non rileva la ds2,

prova a disattivare mod. risp. energia. provato con il mio 3ds bianco e funziona.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
baggio76
messaggio Tuesday 15 April 2014 - 15:42
Messaggio #3

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 4
Iscritto il: Sat 12 November 2005 - 17:34
Utente Nr.: 8.646
Feedback: 0 (0%)




QUOTE (leon315 @ Tuesday 15 April 2014 - 15:43) *
la card ds2 consuma pi¨ batteria rispetto ad card originale ds o 3ds, quando hai la carica della batteria del console inferiore al 50% e con opzione risparmio energia molto spesso non rileva la ds2,

prova a disattivare mod. risp. energia. provato con il mio 3ds bianco e funziona.

intanto grazie per la dritta.. prover˛ cosý e ti far˛ sapere!
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
WeirdAlYankovic
messaggio Tuesday 15 April 2014 - 16:06
Messaggio #4

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 2.137
Iscritto il: Fri 1 February 2013 - 17:02
Da: Canadafrica
Utente Nr.: 60.400
Feedback: 9 (100%)




Nel 90% dei casi questo tipo di problema Ŕ dato dalla mancata/insufficente adesione dei contatti della cartuccia con quelli della console...quello che puoi fare Ŕ, pulire accuratamente i contatti di una e dell'altra, ed eventualmente radrizzare i dentini all'interno che col tempo tendono a piegarsi...in pratica all'interno della console c'Ŕ una specie di pettinino di contatti in rame che dovrebbero premere contro i contatti della cartuccia una volta inserita, questi dentini tendono a piegarsi e rovinarsi (oltre a sporcarsi, specie nelle mani di un bambino), dovresti cercare di rimetterli nella giusta posizione (se necessario) altrimenti prova solo con una generosa pulita...per pulire usa alcohol denaturato e gomma per cancellare, stando bene attento a non danneggiare nulla e a non lasciare residui.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
baggio76
messaggio Wednesday 16 April 2014 - 11:03
Messaggio #5

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 4
Iscritto il: Sat 12 November 2005 - 17:34
Utente Nr.: 8.646
Feedback: 0 (0%)




l'effetto luminositÓ non cambia il risultato quindi va escluso (grazie lo stesso)
ora ho provato come detto da WeirdAlYankovic ma i contatti della dsTWO sono pulitissimi (ho provato a pulire anche quelli della SD card aprendo la flashcard che erano un po pi¨ sporchini) Risultato comunque Ŕ che a volte la vede e a volte no, a volte si blocca nei men¨ (o nel gioco) proprio perchŔ sembra che la card non venga pi¨ riconosciuta.
Non ho provato a pulire i contatti delle console (perchŔ dovrei smontarle tutte e 3) ma le card originali le legge e non fanno nessun difetto (sia DS che 3DS)

Pensavo a riformattare SD card e reinserire l'EOS dite che Ŕ una perdita di tempo?

Messaggio modificato da baggio76 il Wednesday 16 April 2014 - 11:06
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gemini
messaggio Wednesday 16 April 2014 - 13:51
Messaggio #6

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.620
Iscritto il: Sun 18 July 2004 - 17:15
Da: Lecce
Utente Nr.: 1.149
Feedback: 0 (0%)




Il fatto che si blocchi in maniera quasi casuale fa pensare ai contatti che non aderiscono come dovrebbero, ergo il flusso costante dalla cartuccia parte e il DS si ritrova col bus dei dati sperduto. Di solito questi problemi dipendendo dall'usura della cartuccia o dal deterioramento del processore interno, ma in effetti con la DSTwo non Ŕ una novitÓ: ogni tanto fa le bizze pure da me.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
WeirdAlYankovic
messaggio Wednesday 16 April 2014 - 16:15
Messaggio #7

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 2.137
Iscritto il: Fri 1 February 2013 - 17:02
Da: Canadafrica
Utente Nr.: 60.400
Feedback: 9 (100%)




CITAZIONE (baggio76 @ Wednesday 16 April 2014 - 12:03) *
...Non ho provato a pulire i contatti delle console (perchŔ dovrei smontarle tutte e 3) ma le card originali le legge e non fanno nessun difetto (sia DS che 3DS)


Nono, lascia stare...non avevo notato che avevi provato su 3 console diverse, Ŕ possibile che succeda su una, ma non su 3 contemporaneamente all'improvviso, a quel punto potevano essere solo i contatti della card, ma se la hai pulita e non Ŕ cambiato nulla allora Ŕ molto pi¨ probabile l'ipotesi di Gemini sul deterioramento dei chip della scheda...a quel punto non c'Ŕ molto da fare purtroppo...
CITAZIONE (baggio76 @ Wednesday 16 April 2014 - 12:03) *
Pensavo a riformattare SD card e reinserire l'EOS dite che Ŕ una perdita di tempo?

Beh, essendo una prova che non costa nulla perchŔ no...per˛ non credo che centri nulla, di solito se il problema Ŕ software viene causato da qualche aggiornamento fallito o male installato, se in precedenza non hai toccato nulla, Ŕ altamente improbabile che cosý si risolva qualcosa...prova a formattare la micro sd (non formattazione veloce) o eventualmente provane una diversa, pi¨ nuova magari, nel caso la tua sia vecchiotta.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Sun 5 April 2020- 07:25

.: GBArl.it :. Copyright ę 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.