IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
 
Reply to this topicStart new topic
> Chrono Trigger per NDS: dove reperire patch ITA?
legolas119
messaggio Saturday 2 December 2023 - 15:16
Messaggio #1

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 152
Iscritto il: Tue 3 October 2006 - 21:16
Utente Nr.: 13.786
Feedback: 0 (0%)




Ciao,
vi chiedo un aiuto per favore.
Io ho il Nintendo 3DS XL con Lumia aggiornato all'ultima versione e diversi giochi installati, sia 3DS che DS, ecc.. Ho anche già Chronos Trigger, ma USA. Ho scoperto ora la versione patchata ITA.
Ho aggiornato TWiLight Menu++ all'ultimissima versione tramite l' Universal Updater.

Ora, per usare la versione italiana, da quale link devo scaricarla? Leggevo che questa rom per un blocco antipirateria si bloccava al primo portale ed erano necessari vari workaround. Ora tutto ciò è superato se la si usa con TWiLight Menu++ ultima versione?
Dove posso trovare la patch aggiornata? So che ne esistono 2 addirittura..

Grazie!
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
YassoMasso
messaggio Saturday 2 December 2023 - 15:54
Messaggio #2

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 766
Iscritto il: Mon 16 April 2007 - 17:18
Utente Nr.: 17.699
Feedback: 0 (0%)




Trovi la patch qui: https://www.gbarl.it/index.php?showtopic=80132 .

Come scritto negli ultimi commenti del thread, non dovresti avere problemi usando l'ultima versione di TWiLight Menu++.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
legolas119
messaggio Saturday 2 December 2023 - 22:13
Messaggio #3

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 152
Iscritto il: Tue 3 October 2006 - 21:16
Utente Nr.: 13.786
Feedback: 0 (0%)




grazie!
non ricordavo di aver già in passato scaricato una versione italiana, ma avviando sia quello che ho io che quello che mi hai dato tu (per ora su emulatore, non l'ho ancora trasferita su 3DS), vedo che sono 2 traduzioni differenti.

Oltre a quella di Madness Rebirth ne esiste un'altra vero? Hai suggerimenti di quale sia la migliore? Noto anche che i 2 giochi pathati hanno dimensioni differenti: quello con patch di Madness è circa 81MB, quello che ho io è 84...

Ultima cosa: siccome su 3DS ho già la versione Eng,FR, con relativo forwarder, come faccio a cancellare il forwarder così da mettergli poi (tramite NDS Forwarder Generator) quello nuovo della versione Ita?

grazie!
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vendicatorealato
messaggio Tuesday 5 December 2023 - 12:18
Messaggio #4

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 15
Iscritto il: Mon 8 February 2021 - 15:36
Da: Italia
Utente Nr.: 67.402
Feedback: 0 (0%)




La patch di Chrono Trigger Italian Project è incompatibile con nds-bootstrap.
Il forwarder puoi disinstallarlo dalla Gestione dati -> DSiWare.
Attualmente TWiLightMenu++ v26.3.1 include l'ap-fix ma nds-bootstrap v1.0.3 ha un bug che non glielo fa caricare correttamente, finché non verrà rilasciata la prossima versione bisogna usare la nightly (puoi scaricarla da Universal Updater).

Messaggio modificato da Vendicatorealato il Tuesday 5 December 2023 - 12:19
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
legolas119
messaggio Tuesday 5 December 2023 - 22:45
Messaggio #5

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 152
Iscritto il: Tue 3 October 2006 - 21:16
Utente Nr.: 13.786
Feedback: 0 (0%)




molte grazie per la dritta per la cancellazione del forwarder smile.gif

Ah ecco allora perchè sul 3DS avevo messo la versione inglese! Non ho fretta, aspetto la prossima versione di TWiLightMenu++ ufficiale così se in automatico fa partire la versione italiana di Madness Rebirth tengo quella. Invece sull'emulatore tengo l'altra, così le ho entrambe smile.gif
Tanto vedo che le versioni di TWiLightMenu++ escono abbastanza frequentemente, non penso ci vorranno mesi, almeno mi sembra smile.gif
molte grazie!
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
legolas119
messaggio Tuesday 26 December 2023 - 22:34
Messaggio #6

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 152
Iscritto il: Tue 3 October 2006 - 21:16
Utente Nr.: 13.786
Feedback: 0 (0%)




ciao,
auguri a tutti smile.gif

Ho visto che hanno rilasciato TWiLightMenu++ 26.4.0 e nds-bootstrap 1.1.0. Ho aggiornato, ma ho un dubbio: durante l'aggiornamento (fatto da Universal Updater come al solito) in uno degli ultimi step mi richiedeva un'azione, ovvero "Extract rom folder?" - Recommended for new users. Io non l'ho fatto...l'update mi ha detto che è riuscito, ma quell'azione non l'ho fatta. Andava fatta? Se sì, posso rilanciare semplicemente l'update e rispondere SI alla domanda?

Secondo voi ora posso usare Chrono Trigger Italian Project senza bisogno di alcun workaround? Non capisco dalla release note se è stata fixata questa cosa.

Grazie!
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vendicatorealato
messaggio Wednesday 27 December 2023 - 17:42
Messaggio #7

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 15
Iscritto il: Mon 8 February 2021 - 15:36
Da: Italia
Utente Nr.: 67.402
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (legolas119 @ Tuesday 26 December 2023 - 23:34) *
Ho visto che hanno rilasciato TWiLightMenu++ 26.4.0 e nds-bootstrap 1.1.0. Ho aggiornato, ma ho un dubbio: durante l'aggiornamento (fatto da Universal Updater come al solito) in uno degli ultimi step mi richiedeva un'azione, ovvero "Extract rom folder?" - Recommended for new users. Io non l'ho fatto...l'update mi ha detto che è riuscito, ma quell'azione non l'ho fatta. Andava fatta? Se sì, posso rilanciare semplicemente l'update e rispondere SI alla domanda?

Quell'azione chiede se fare esattamente ciò che dice: se estrarre dall'archivio della release di TWiLightMenu anche la cartella \roms. Serve farlo nel caso non la si abbia già, quindi in genere solo quando si fa la prima installazione di TWL.

CITAZIONE (legolas119 @ Tuesday 26 December 2023 - 23:34) *
Secondo voi ora posso usare Chrono Trigger Italian Project senza bisogno di alcun workaround? Non capisco dalla release note se è stata fixata questa cosa.

Nel mio precedente post non sono stato chiaro, intendevo che nds-bootstrap v1.1.0 avrebbe corretto un bug che causava il freeze all'avvio della patch di Madness'Rebirth, la patch di Chrono Trigger Italian Project invece è sempre stata inutilizzabile con nds-bootstrap e dubito sia un problema che verrà mai risolto vista l'esistenza dell'altra.

Messaggio modificato da Vendicatorealato il Wednesday 27 December 2023 - 17:45
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
legolas119
messaggio Wednesday 27 December 2023 - 19:34
Messaggio #8

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 152
Iscritto il: Tue 3 October 2006 - 21:16
Utente Nr.: 13.786
Feedback: 0 (0%)




ah ok ok chiarissimo. No problem, quella di Italian Project la tengo sull'emulatore, quella di Madness, ora che è fixata con il nuovo nds-bootstrap, la tengo sulla console, così le ho entrambe

Adesso lo provo e vi dico, grazie

EDIT: fatto, ho rimosso il forwarder della versione ENG che avevo, cancellato il gioco dalla cartella nds_games e ci ho messo quello patchato, si avvia regolarmente e immagino quindi funzioni anche senza problemi ora.

Ti chiedo un'ultima cosa per favore: ho notato stasera (non so da quando sia comparsa) un'icona grigia, che non sembra collegata a nulla: https://i.postimg.cc/HLMx95dN/Whats-App-Ima...at-21-11-58.jpg
Era posizionata in mezzo alle altre, per quello mi sembra strano che fosse lì, secondo me prima era legata ad una qualche applicazione...ma non saprei quale...adesso vedo che è grigia, senza nome e cliccandoci sopra non succede nulla. Hai idea di quale potrebbe essere la causa? Non ho fatto nulla sul 3DS ultimamente se non aggiornare appunto TWiLightMenu e poi ho rimosso il forwarder di Chrono trigger (e correttamente la sua icona è sparita dalla cartella in cui tengo i giochi del DS).

Grazie

Messaggio modificato da legolas119 il Wednesday 27 December 2023 - 21:35
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vendicatorealato
messaggio Wednesday 27 December 2023 - 22:41
Messaggio #9

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 15
Iscritto il: Mon 8 February 2021 - 15:36
Da: Italia
Utente Nr.: 67.402
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (legolas119 @ Wednesday 27 December 2023 - 20:34) *
ho notato stasera (non so da quando sia comparsa) un'icona grigia, che non sembra collegata a nulla: https://i.postimg.cc/HLMx95dN/Whats-App-Ima...at-21-11-58.jpg
Era posizionata in mezzo alle altre, per quello mi sembra strano che fosse lì, secondo me prima era legata ad una qualche applicazione...ma non saprei quale...adesso vedo che è grigia, senza nome e cliccandoci sopra non succede nulla. Hai idea di quale potrebbe essere la causa?

Dando per scontato che non sia quella della scheda di gioco (che non mi sembra, perché quella ha l'angolo inferiore sinistro smussato), le ipotesi possono essere diverse. Prima di tutto controlla nella Gestione dati se c'è qualche software anomalo, se è tutto a posto controllerei lo stesso in FBI (assicurati di avere la versione Reloaded 2.6.1 che è l'ultima) -> Titles tra i titoli verdi (quelli installati in SD) e i viola (i DSiWare); fai estrema attenzione quando ti muovi in questa sezione perché toccare un contenuto di sistema e fare danni è un attimo. Se non trovi niente che non ti risulta, un'altra possibilità è che si sia buggato il layout della Home, quindi sarebbe da resettarlo accendendo tenendo premuto L+R+Freccia giù+B, è una noia perché tutte le icone andranno poi riposizionate, ma tant'è. Se quell'icona bianca vuota è ancora lì anche dopo aver fatto ciò vediamo di approfondire, altro non mi viene in mente al momento.

Messaggio modificato da Vendicatorealato il Wednesday 27 December 2023 - 22:44
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
legolas119
messaggio Thursday 28 December 2023 - 12:38
Messaggio #10

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 152
Iscritto il: Tue 3 October 2006 - 21:16
Utente Nr.: 13.786
Feedback: 0 (0%)




grazie

1) da gestione dati, ho controllato nell'ordine:
- Nintendo 3DS:
--> Software: li ho scorsi tutti, tutto ha la relativa icona, non noto cose strane
--> Dati aggiuntivi: mostra poche voci, anche lui tutto OK
--> Contenuti Aggiuntivi: idem come sopra

- DS Ware:
--> Su console ci son un pò di voci, ma tutto regolare. Su Scheda MicroSD non mi mostra alcun software

- Gestione MicroSD: non mi fa collegare al pc, dice che è supportato solo Windows 7 e 8.1

2) da FBI (ho versione 2.6.1 quindi l'ultima direi): non mi pare ci sia nulla di anomalo, scorrendoli tutti vedo icone di cose che sono installate nella console, nulla che abbia quell'icona grigia strana

Il reset di cui parli, farebbe anche sparire tutte le cartelle al cui interno ho inserito i giochi, divisi per console? Es. Ho 2 cartelle per GB, una per GBC, 2 cartelle per GBA, una per NDS e una per 3DS. Se sparissero tutte sparpagliando tutto sarebbe un macello...avrei decine e decine di icone sparse nella home..un delirio...oppure intendi che sparpaglierebbe solo le circa 25 icone che ho complessivamente nella Home? Sarebbe l'unica controindicazione facendo il reset o perderei altro?

grazie

EDIT: scusate...colpa mia..è certamente l'icona della cartuccia, anche perchè non ne esiste nessun' altra nella Home..non può che esser quella...evidentemente devo averla involontariamente spostata e mi è apparsa in una posizione dove prima c'era altro. Qui si vede meglio:
https://ibb.co/mS3Nzwy

Grazie

Messaggio modificato da legolas119 il Thursday 28 December 2023 - 14:44
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vendicatorealato
messaggio Thursday 28 December 2023 - 15:17
Messaggio #11

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 15
Iscritto il: Mon 8 February 2021 - 15:36
Da: Italia
Utente Nr.: 67.402
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (legolas119 @ Thursday 28 December 2023 - 13:38) *
FBI (ho versione 2.6.1 quindi l'ultima direi)

La 2.6.1 non è la Reloaded 2.6.1.

CITAZIONE (legolas119 @ Thursday 28 December 2023 - 13:38) *
Il reset di cui parli, farebbe anche sparire tutte le cartelle al cui interno ho inserito i giochi, divisi per console? Es. Ho 2 cartelle per GB, una per GBC, 2 cartelle per GBA, una per NDS e una per 3DS. Se sparissero tutte sparpagliando tutto sarebbe un macello...avrei decine e decine di icone sparse nella home..un delirio...oppure intendi che sparpaglierebbe solo le circa 25 icone che ho complessivamente nella Home? Sarebbe l'unica controindicazione facendo il reset o perderei altro?

Sì, avrebbe completamente resettato l'organizzazione della Home.

Messaggio modificato da Vendicatorealato il Thursday 28 December 2023 - 15:26
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
legolas119
messaggio Friday 29 December 2023 - 10:50
Messaggio #12

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 152
Iscritto il: Tue 3 October 2006 - 21:16
Utente Nr.: 13.786
Feedback: 0 (0%)




QUOTE (Vendicatorealato @ Thursday 28 December 2023 - 16:17) *
QUOTE (legolas119 @ Thursday 28 December 2023 - 13:38) *
FBI (ho versione 2.6.1 quindi l'ultima direi)

La 2.6.1 non è la Reloaded 2.6.1.

QUOTE (legolas119 @ Thursday 28 December 2023 - 13:38) *
Il reset di cui parli, farebbe anche sparire tutte le cartelle al cui interno ho inserito i giochi, divisi per console? Es. Ho 2 cartelle per GB, una per GBC, 2 cartelle per GBA, una per NDS e una per 3DS. Se sparissero tutte sparpagliando tutto sarebbe un macello...avrei decine e decine di icone sparse nella home..un delirio...oppure intendi che sparpaglierebbe solo le circa 25 icone che ho complessivamente nella Home? Sarebbe l'unica controindicazione facendo il reset o perderei altro?

Sì, avrebbe completamente resettato l'organizzazione della Home.


Grazie

PEr aggiornare FBA alla Reloaded 2.6.1 come posso fare? C'è modo di farlo in automatico dall'applicazione? Non credo...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vendicatorealato
messaggio Friday 29 December 2023 - 10:56
Messaggio #13

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 15
Iscritto il: Mon 8 February 2021 - 15:36
Da: Italia
Utente Nr.: 67.402
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (legolas119 @ Friday 29 December 2023 - 11:50) *
PEr aggiornare FBA alla Reloaded 2.6.1 come posso fare? C'è modo di farlo in automatico dall'applicazione? Non credo...

FBI Reloaded.
Puoi installare il .cia da FBI stesso, al prossimo avvio sarà aggiornato.

Messaggio modificato da Vendicatorealato il Friday 29 December 2023 - 10:56
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
legolas119
messaggio Friday 29 December 2023 - 21:19
Messaggio #14

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 152
Iscritto il: Tue 3 October 2006 - 21:16
Utente Nr.: 13.786
Feedback: 0 (0%)




grazie, fatto! aggiornato alla versione light. L'ho riavviato e per test ho voluto premere UPDATE aspettandomi che non avrebbe trovato nulla: invece mi chiede se voglio aggionare alla versione dark...

https://i.postimg.cc/4dqGLGrT/Whats-App-Ima...at-21-17-14.jpg

Come mai? Lascio stare vero? la dark è identica come versione, non vedo perchè mi chiede di aggiornare...
grazie
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vendicatorealato
messaggio Friday 29 December 2023 - 21:51
Messaggio #15

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 15
Iscritto il: Mon 8 February 2021 - 15:36
Da: Italia
Utente Nr.: 67.402
Feedback: 0 (0%)




Sono assolutamente identiche, scegli quella che preferisci.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
legolas119
messaggio Friday 29 December 2023 - 22:59
Messaggio #16

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 152
Iscritto il: Tue 3 October 2006 - 21:16
Utente Nr.: 13.786
Feedback: 0 (0%)




si, ho messo quella Light. Ma è normale che se chiedo di verificare gli updates, mi proponga la Dark? Non è un'update, è solo una skin diversa...
grazie
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Sat 24 February 2024- 13:49

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2020, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.