giuffrem
Monday 7 May 2007 - 22:24
Ingredienti:
1 pan di Spagna
750g di mascarpone
3 uova
6-7 cucchiai di zucchero nella crema di mascarpone e daltri 4-5 nelle ragole.
3/4 litro di panna fresca (dipende poi da quanto è grande il pan di spagna)
5-6 vaschette di fragole
La ricetta... allora...
Iniziamo facendo un Pan di Spagna. Dopo averlo sformato lo facciamo raffreddare. Nel frattempo laviamo le fragole, le puliamo, le facciamo a pezzi , le zuccheriamo in una terrina el e mettiamo a riposare per un po. Prendiamo allora il mascarpone lo lavoriamo con lo sbattitore insieme a 3 tuorli e 6-7 cucchiai di zucchero. Appena saranno ben amalgamati, montiamo a neve ben ferma la panna fresca che incorporeremo con una frusta al preparato a base di mascarpone (mi raccomando sempre movimenti dal basso verso l'alto che altrimenti si smonta tutto). Tagliate ora il Pan di spagna in tre dischi. Posizionate il primo su un vassoio da portata inumiditelo con il sughetto prodotto dalle fragole con lo zucchero, spalmate parte del composto di mascarpone e sopra di esso le fragole (io consiglio di mettere le fragole in uno scolapasta piccolo in modo da far sgocciolare il sughetto delle fragole, che userete per la bagna, in modo da non smontare la crema di mascarpone). ripetete l'operazione finchè non avrete finito i 3 dischi di pan di spagna. Ricoprite l'ultimo disco solo di crema al mascarpone, mentre per il bordo della torta montate dell'altra panna (dipende da quanto è grossa la torta) e con un sac à poch rivestite tutto il bordo. infine sbizzarritevi con le decorazioni.. io non sono molto bravo in questo... infatti le faccio fare alla mia ragazza
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p.s.
Il pan di Spagna l'ho fatto io... ma voi potete anche prenderne uno già fatto.