IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
 
Reply to this topicStart new topic
> Cambio shell e hinge: strappo cavo lcd sopra e Ds non si accende
hhcnemesis
messaggio Friday 19 February 2010 - 13:24
Messaggio #1

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 604
Iscritto il: Wed 20 December 2006 - 12:10
Da: █▒▒KONOHA▒▒█
Utente Nr.: 15.447
Feedback: 0 (0%)




Ciao ragazzi.

Nel tentativo di cambiare la shell/housing del mio DS Lite bianco (perchè altamente rovinata) e l'hinge (la cerniera), nel far passare nella plastica il cavo piatto dello schermo LCD sopra, mi si strappa un pochino..
Ricollego il cavo piatto dello schermo alla scheda madre, metto un attimo la batteria e provo ad accenderlo per vedere se è successo qualcosa.

Risultato: Lo schermo sotto funzionava normale, lo schermo sopra era come spento con una riga verticale colorata e sottile che attraversava lo schermo a metà circa.
Alchè, nel tentativo di riparare con un pò di scotch il piccolo strappo nel cavo flat dello schermo sopra, lo strappo di più, quasi totalmente, più della metà. dry.gif

Provo a ricollegare il flat così alla scheda madre ed il DS non si accede più per niente! Nessun segno di vita. ohmy.gif
Ma non si accende neanche se stacco totalmente il cavo flat, perciò senza schermo superiore collegato. E' normale?
Preciso che non ho toccato nient'altro, tutto sembra a posto sulla scheda madre.

Però se collego il caricabatterie, il led arancione si accende e penso la batteria si carichi. huh.gif

Io mi chiedo, il DS Lite non si accende perchè non ha lo schermo LCD superiore collegato?
Tenendo conto dei fatti sopra, sostituendo lo schermo (che ho già ordinato), si riaccenderebbe? Dipende da questo?
Se sì, quando mi arriva lo schermo, come diavolo faccio a montarlo senza rompere di nuovo quel dannato cavo flat delicatissimo?!

Grazie infinite in anticipo!


--------------------
Attualmente sono troppo impegnato per farmi una firma nuova...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aurelio
messaggio Friday 19 February 2010 - 15:04
Messaggio #2

DsOs Developer
Gruppo icone

Gruppo: Tecnico
Messaggi: 3.798
Iscritto il: Tue 7 June 2005 - 09:23
Da: Vico Equense(NA) - Milano
Utente Nr.: 5.122
Feedback: 6 (100%)

Codice Amico:
2664-2091-2256



Il DS si accorge della mancanza della connessione dello schermo(credo vada in sovraccarico) e quindi si spegne.
Con uno schermo nuovo risolvi.
Per montarlo bene però non ci sono metodi specifici, basta fare attenzione smile.gif


--------------------
Scarica anche tu Cyan!(è gratis! :D)
Blog di programmazione
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
hhcnemesis
messaggio Friday 19 February 2010 - 16:21
Messaggio #3

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 604
Iscritto il: Wed 20 December 2006 - 12:10
Da: █▒▒KONOHA▒▒█
Utente Nr.: 15.447
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Aurelio @ Friday 19 February 2010 - 15:04) *
Il DS si accorge della mancanza della connessione dello schermo(credo vada in sovraccarico) e quindi si spegne.
Con uno schermo nuovo risolvi.
Per montarlo bene però non ci sono metodi specifici, basta fare attenzione smile.gif


Ah allora è proprio così, no da segni di vita perchè non vede lo schermo superiore collegato.
Speriamo bene con lo schermo nuovo, quel cavetto è troppo delicato!

Ma si potrebbe mettere un pò di nastro isolante intorno al cavo flat, prima del montaggio con le plastiche, per evitare possibili rotture?
Potrebbe essere un idea per prevenire il danno quando si fa l'arrotolamento del flat per farlo passare nel cilindretto.


--------------------
Attualmente sono troppo impegnato per farmi una firma nuova...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
hhcnemesis
messaggio Friday 19 February 2010 - 23:44
Messaggio #4

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 604
Iscritto il: Wed 20 December 2006 - 12:10
Da: █▒▒KONOHA▒▒█
Utente Nr.: 15.447
Feedback: 0 (0%)




Scusami ma mi è sorto un dubbio atroce.

Quando ho ricollegato lo schermo lcd superiore alla scheda madre, con il cavo flat quando era ancora semi/poco rotto (che dopo l'ho rotto del tutto) per vedere se andava ancora, il DS si è acceso (luce verde), lo schermo superiore era come descritto sopra (spento con riga verticale colorata), però, quando l'ho spento, visto che lo schermo era andato, ho sentito tipo una mini scossa sulla mano e il DS non si è acceso più.

Cioè, quando lo metto in carica, si accende la luce arancione e ricarica penso, invece quando alzo il power niente, non si vede nessuna lucetta, neanche per pochi secondi, è proprio morto, zero.

Ovviamente fino a quando non mi arriva lo schermo nuovo non posso esprimermi, ma può essere che pure è saltato qualche famoso fuse?


--------------------
Attualmente sono troppo impegnato per farmi una firma nuova...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
hhcnemesis
messaggio Saturday 20 February 2010 - 09:20
Messaggio #5

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 604
Iscritto il: Wed 20 December 2006 - 12:10
Da: █▒▒KONOHA▒▒█
Utente Nr.: 15.447
Feedback: 0 (0%)




Please, aiutatemi.. almeno un opinione a riguardo..


--------------------
Attualmente sono troppo impegnato per farmi una firma nuova...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kafei
messaggio Saturday 20 February 2010 - 12:18
Messaggio #6

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Designer
Messaggi: 1.303
Iscritto il: Sat 18 August 2007 - 17:40
Utente Nr.: 20.722
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
3798-0513-7324
Nintendo Network ID:
KafeiAle



E' sempre per via dello strappo ti conviene smettere di accendere e spegnere, comunque non ci sono cavoli come dice aurelio ormai l'unica è uno schermo nuovo!
Comunque come hai fatto a strapparlo? Giusto ieri ho smontato il mio 5° ds e posso dire che è molto resistente o.O


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
hhcnemesis
messaggio Saturday 20 February 2010 - 13:55
Messaggio #7

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 604
Iscritto il: Wed 20 December 2006 - 12:10
Da: █▒▒KONOHA▒▒█
Utente Nr.: 15.447
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Kafei @ Saturday 20 February 2010 - 12:18) *
E' sempre per via dello strappo ti conviene smettere di accendere e spegnere, comunque non ci sono cavoli come dice aurelio ormai l'unica è uno schermo nuovo!
Comunque come hai fatto a strapparlo? Giusto ieri ho smontato il mio 5° ds e posso dire che è molto resistente o.O


Mentre lo arrotolavo per farlo entrare nell'anelletto di metallo..


--------------------
Attualmente sono troppo impegnato per farmi una firma nuova...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Fri 3 April 2020- 06:09

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.