IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
2 Pagine V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Info sulla connessione ad internet con router.
Alessandro Big
messaggio Sunday 4 May 2008 - 17:26
Messaggio #1

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 600
Iscritto il: Thu 20 December 2007 - 14:21
Da: Bari
Utente Nr.: 23.768
Feedback: 0 (0%)




Buongiorno a tutti,
vorrei farvi delle domande.
Dovrei comprare un router per connetterci Wii, Ds e Pc. Voi me ne sapreste consigliare uno abbastanza economico?
Sapreste spiegarmi come funziona un router:
-impostazione della password
-connessione al Pc

Grazie per l'aiuto.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alessandro Big
messaggio Monday 5 May 2008 - 16:15
Messaggio #2

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 600
Iscritto il: Thu 20 December 2007 - 14:21
Da: Bari
Utente Nr.: 23.768
Feedback: 0 (0%)




Pensavo di comprare il Netgear DG834G, lo conoscete? Vi ha mai dato problemi? Quanti metri copre il segnale?


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
N0A
messaggio Monday 5 May 2008 - 17:50
Messaggio #3

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 400
Iscritto il: Mon 23 April 2007 - 18:28
Utente Nr.: 17.813
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Alessandro Big @ Monday 5 May 2008 - 17:15) *
Pensavo di comprare il Netgear DG834G, lo conoscete? Vi ha mai dato problemi? Quanti metri copre il segnale?


Io ce l'ho, mi trovo molto bene!
E' immediato, bello esteticamente e funziona bene, io sono 2 anni che lo tengo acceso 24 ore su 24 e si è impallato solo 2 volte (significa che perdi la connessione internet, ma per risolvere basta spegnerlo e riaccenderlo happy.gif).
E' compatibile con ds e psp, e senza ombra di dubbio con le altre console casalinghe.

Per quanto riguarda la potenza di segnale, mi pare che il mio fosse 50 metri... in camera mia e in quelle adiacenti prende al massimo, in cucina che è lontana ha solo una tacca, credo anche a causa di 4-5 pareti e tv, lavatrice e frigo di mezzo.


--------------------

 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alessandro Big
messaggio Tuesday 6 May 2008 - 14:13
Messaggio #4

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 600
Iscritto il: Thu 20 December 2007 - 14:21
Da: Bari
Utente Nr.: 23.768
Feedback: 0 (0%)




se lo metto vicino a Tv(ma proprio vicino), o al Pc funzionano entrambi li apparecchi?
Se lo metto sotto la scrivania il campo d'azione si restringe?
Esistono delle eccezioni? (per esempio, che non deve trovarsi in grandi stanze)


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazzolatore
messaggio Tuesday 6 May 2008 - 14:57
Messaggio #5

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 461
Iscritto il: Mon 17 July 2006 - 10:35
Da: La Spezia
Utente Nr.: 12.329
Feedback: 7 (100%)




Il router si collega al modem (nella stragrande maggioranza dei casi) quindi lo devi piazzare vicino al modem.
Regole particolari su come o dove piazzarlo non ci sono: se hai problemi, al massimo ripotenzi il segnale.
Si collega al pc in 2 modi:
-tramite cavo ethernet
-tramite connessione wi-fi

Se lo colleghi col cavo non hai bisogno di password.

Se lo colleghi tramite wireless, allora è consigliabile (ma non obbligatorio) impostare una connessione protetta, dove sei tu a decidere la parola chiave.

Per la scelta del router, per esperienza personale ti sconsiglio i Linksys, mentre i D-link sono affidabili.

Quando acquisti il tuo router assicurati di avere l'UPnP e sia il Port Forwarding che il Port Triggering. smile.gif
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
scorpion586
messaggio Wednesday 7 May 2008 - 08:37
Messaggio #6

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 902
Iscritto il: Tue 13 September 2005 - 14:00
Utente Nr.: 7.344
Feedback: 1 (100%)




CITAZIONE (Alessandro Big @ Tuesday 6 May 2008 - 15:13) *
se lo metto vicino a Tv(ma proprio vicino), o al Pc funzionano entrambi li apparecchi?
Se lo metto sotto la scrivania il campo d'azione si restringe?
Esistono delle eccezioni? (per esempio, che non deve trovarsi in grandi stanze)


il segnale wi-fi viene bloccato dalle pareti

in casa il raggio sarà di max una 10/15 metri
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
N0A
messaggio Wednesday 7 May 2008 - 11:20
Messaggio #7

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 400
Iscritto il: Mon 23 April 2007 - 18:28
Utente Nr.: 17.813
Feedback: 0 (0%)




Attenzione però: quello che hai nominato tu (Netgear DG834G) non è solo un router, ma un modem-router. Se tu hai già un modem a cui si può connettere un router (ad esempio fastweb), ti dovresti orientare verso qualcos'altro (essendo solo router anche più economico).

Se poi questa può diventare l'occasione per disfarsi dei modem in comodato d'uso che ti danno quando fai l'abbonamendo adsl, beh, butta il tuo vecchio modem e prenditi il Netgear DG834G.


--------------------

 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alessandro Big
messaggio Wednesday 7 May 2008 - 14:06
Messaggio #8

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 600
Iscritto il: Thu 20 December 2007 - 14:21
Da: Bari
Utente Nr.: 23.768
Feedback: 0 (0%)




Si, vorrei un modem-router da non collegare al mio vecchio modem.
Quindi, con i muri il campo diventa di 15 metri, ma il segnale perde molta potenza? Voi quanto tenete lontani il wii e il modem? Posso tenerlo vicino alla tv?


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alessandro Big
messaggio Thursday 8 May 2008 - 07:43
Messaggio #9

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 600
Iscritto il: Thu 20 December 2007 - 14:21
Da: Bari
Utente Nr.: 23.768
Feedback: 0 (0%)




Utilizzo questo topic anche per chiedervi se fosse normale che il wii in modalità WiFi24h si riscaldi.
p.s.: per ora uso questa modalità con la chiave usb della grande N.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Luisa
messaggio Thursday 8 May 2008 - 15:30
Messaggio #10

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Banned
Messaggi: 24
Iscritto il: Tue 6 May 2008 - 17:45
Utente Nr.: 27.306
Feedback: 0 (0%)




domandina... io ho fartweb, è possibile collegarsi col ds anche senza router?


--------------------
I'm Hermionina

My DerviantArt - My YouTube - My Forum
Codice amico Mario Kart: 446830584735
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
N0A
messaggio Thursday 8 May 2008 - 15:52
Messaggio #11

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 400
Iscritto il: Mon 23 April 2007 - 18:28
Utente Nr.: 17.813
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Luisa @ Thursday 8 May 2008 - 16:30) *
domandina... io ho fartweb, è possibile collegarsi col ds anche senza router?


Dipende se il tuo modem è anche router, altrimenti no. Ti serve un modem+router (o uno con entrambe le funzioni), oppure la chiavetta nintendo (credo vada bene anche una comune chiavetta wi-fi).
Altrimenti puoi provare a collegarti tramite la condivisione della connessione tramite la scheda wifi di un portatile (se hai un portatile...).

@Alessandro Big: anche con qualche muro di mezzo, anche con una tacchetta internet è veloce col mio portatile (credo che col wii sia lo stesso...).
L'ideale sarebbe fare delle prove, perchè non ci sono delle regole esatte riguardo alla ricezione, cambia da casa a casa, dallo spessore delle pareti, dall'inquinamento elettromagnetico...

Posso dirti che di solito se le stanze sono adiacenti o quasi la ricezione è massima... insomma, se lo metti al centro di una casa di 90 mq te la copre tutta senza problemi.
Altrimenti, dovresti trovare il modello analogo ma con 150 metri di diffusione... o alla peggio prendi un ripetitore di segnale.


--------------------

 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alessandro Big
messaggio Friday 9 May 2008 - 14:49
Messaggio #12

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 600
Iscritto il: Thu 20 December 2007 - 14:21
Da: Bari
Utente Nr.: 23.768
Feedback: 0 (0%)




Ho notato che esiste il Netgear dg834g v1; dg834g v2;dg834g v3...
Che differenza c'è?


p.s.:forse è la versione del firmware, ma si può aggiornare?
p.p.s.: non mi avete detto se è normale che il wii "bruci" quando è connesso...


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
eclettic
messaggio Friday 9 May 2008 - 16:46
Messaggio #13

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 250
Iscritto il: Thu 5 April 2007 - 12:27
Da: Italy
Utente Nr.: 17.509
Feedback: 1 (100%)




CITAZIONE (Alessandro Big @ Friday 9 May 2008 - 14:49) *
Ho notato che esiste il Netgear dg834g v1; dg834g v2;dg834g v3...
Che differenza c'è?
p.s.:forse è la versione del firmware, ma si può aggiornare?
p.p.s.: non mi avete detto se è normale che il wii "bruci" quando è connesso...

In effetti cambia la versione del firmware credo, comunque adesso dovresti trovare la v3, perchè io l'ho comprato da qualche mese ed ho proprio il DG834G v3....... gli ho anche aggiornato il firmware all'ultima versione (lo scarichi gratis dal sito Netgeat), è semplice ad installarlo solo che è un po' rischioso, a quanto ho letto su internet so che se mentre lo aggiorni ti salta la corrente ti bruci tutto, nel senso che dopo hai un router senza un bel niente sopra.....ma in ogni caso se prendi il v3 non è un problema il firmware, infatti io l'ho aggiornato ma non è cambiato perfettamente nulla credimi.......cmq in ogni caso come router è ottimo, mai dato problemi, nel mio usciva in dotazione anche la chiavetta USB e devo dire va una favola anche quella......infine con il DS non mi ha mai dato problemi, utilizzi la chiave di sicurezza WEP e vai da dio......come distanza devo dirti che io giro per tutta casa con il DS senza perdere la connessione.....considera una casa di 120mq non di più......
Quindi, per il rapporto qualità prezzo, e per esperieza te lo consiglio thumbup.gif


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alessandro Big
messaggio Saturday 10 May 2008 - 15:48
Messaggio #14

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 600
Iscritto il: Thu 20 December 2007 - 14:21
Da: Bari
Utente Nr.: 23.768
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (eclettic @ Friday 9 May 2008 - 17:46) *
In effetti cambia la versione del firmware credo, comunque adesso dovresti trovare la v3, perchè io l'ho comprato da qualche mese ed ho proprio il DG834G v3....... gli ho anche aggiornato il firmware all'ultima versione (lo scarichi gratis dal sito Netgeat), è semplice ad installarlo solo che è un po' rischioso, a quanto ho letto su internet so che se mentre lo aggiorni ti salta la corrente ti bruci tutto, nel senso che dopo hai un router senza un bel niente sopra.....ma in ogni caso se prendi il v3 non è un problema il firmware, infatti io l'ho aggiornato ma non è cambiato perfettamente nulla credimi.......cmq in ogni caso come router è ottimo, mai dato problemi, nel mio usciva in dotazione anche la chiavetta USB e devo dire va una favola anche quella......infine con il DS non mi ha mai dato problemi, utilizzi la chiave di sicurezza WEP e vai da dio......come distanza devo dirti che io giro per tutta casa con il DS senza perdere la connessione.....considera una casa di 120mq non di più......
Quindi, per il rapporto qualità prezzo, e per esperieza te lo consiglio thumbup.gif


Grazie della risposta, chiedo l'ultima cosa:
se stà vicino alla TV o al Pc, succede qualcosa?


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
long17
messaggio Saturday 10 May 2008 - 16:19
Messaggio #15

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Banned
Messaggi: 61
Iscritto il: Sun 21 October 2007 - 16:31
Utente Nr.: 22.290
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Luisa @ Thursday 8 May 2008 - 16:30) *
domandina... io ho fartweb, è possibile collegarsi col ds anche senza router?

Ehm fastweb semmai.....FARTweb sarebbe la rete degli scorreggi?LOL
Scherzi a parte credo di si prova a fare 1 ricerca di access point
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
eclettic
messaggio Saturday 10 May 2008 - 17:08
Messaggio #16

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 250
Iscritto il: Thu 5 April 2007 - 12:27
Da: Italy
Utente Nr.: 17.509
Feedback: 1 (100%)




CITAZIONE (Alessandro Big @ Saturday 10 May 2008 - 16:48) *
Grazie della risposta, chiedo l'ultima cosa:
se stà vicino alla TV o al Pc, succede qualcosa?


Guarda vicino al PC mi sembra anche banale dato che è un router è molto probabile che si trovi vicino al PC, in ogni caso il mio si trova vicino al PC, oltretutto vicino al mio bel monitor TV da 19" e non ho mai riscontrato problemi, quindi vai tranquillo. Comunque è normale che a lunghe distanze il segnale può essere indebolito da apparecchiature radio, ma il linea di massima non hai mai grossi problemi in una rete domestica thumbup.gif


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alessandro Big
messaggio Sunday 11 May 2008 - 12:59
Messaggio #17

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 600
Iscritto il: Thu 20 December 2007 - 14:21
Da: Bari
Utente Nr.: 23.768
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (eclettic @ Saturday 10 May 2008 - 18:08) *
Guarda vicino al PC mi sembra anche banale dato che è un router è molto probabile che si trovi vicino al PC, in ogni caso il mio si trova vicino al PC, oltretutto vicino al mio bel monitor TV da 19" e non ho mai riscontrato problemi, quindi vai tranquillo. Comunque è normale che a lunghe distanze il segnale può essere indebolito da apparecchiature radio, ma il linea di massima non hai mai grossi problemi in una rete domestica thumbup.gif

Non mi riferivo al segnale del ruter, mi chiedevo se la Tv funzionasse ugualmente...


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pak_Gatsu
messaggio Thursday 22 May 2008 - 17:37
Messaggio #18

No-Life GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Veterani
Messaggi: 15.842
Iscritto il: Fri 3 September 2004 - 17:12
Da: Roma
Utente Nr.: 1.542
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
6861-2949-9189
Codice Amico:
2234-7478-7577
Nintendo Network ID:
PakGatsu
Dream Code Animal Crossing NL:
7500-2265-8704



Scusate se riuppo questa discussione mi consigliate un buon router da usare con alice e magari da poter sfruttare in qualche modo con il portatile e/o la 360?


--------------------
Le mie gamertag
» Clicca per leggere lo Spoiler! «


Scambio giochi Steam, Origin, GOG ed Xbox 360 - Aggiornato al 01/08/2017
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
skysurf
messaggio Friday 30 May 2008 - 09:54
Messaggio #19

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 969
Iscritto il: Sun 11 December 2005 - 00:29
Da: Vercelli
Utente Nr.: 9.304
Feedback: 11 (100%)




CITAZIONE (Pak_Gatsu @ Thursday 22 May 2008 - 18:37) *
Scusate se riuppo questa discussione mi consigliate un buon router da usare con alice e magari da poter sfruttare in qualche modo con il portatile e/o la 360?


Secondo me se compri un Netgear 834g vai sul sicuro!

Invece io volevo farvi una domanda,teoricamente ma molto teoricamente la mia linea è una 7 mega,scrivo teoricamente perchè raramente ( solo di notte ) riesco ad arrivare in download la velocita' di 80 kB/sec quindi con la mia 640 K flat di alice sarei al massimo,volevo sapere se devo cambiare qualche impostazione nel router oppure se la velocita' aumenta da sola nel momento che arrivino i 7 mega!
Grazie a tutti!


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pak_Gatsu
messaggio Friday 30 May 2008 - 10:00
Messaggio #20

No-Life GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Veterani
Messaggi: 15.842
Iscritto il: Fri 3 September 2004 - 17:12
Da: Roma
Utente Nr.: 1.542
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
6861-2949-9189
Codice Amico:
2234-7478-7577
Nintendo Network ID:
PakGatsu
Dream Code Animal Crossing NL:
7500-2265-8704



CITAZIONE (skysurf @ Friday 30 May 2008 - 10:54) *
Secondo me se compri un Netgear 834g vai sul sicuro!

Alla fine ho preso proprio un netgear, grazie per l'aiuto


--------------------
Le mie gamertag
» Clicca per leggere lo Spoiler! «


Scambio giochi Steam, Origin, GOG ed Xbox 360 - Aggiornato al 01/08/2017
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pagine V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Mon 19 August 2019- 01:26

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.