IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
2 Pagine V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> PC - giochi a scatti
Bardo
messaggio Saturday 22 February 2020 - 18:17
Messaggio #1

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 439
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Ciao, spero riusciate ad essermi d'aiuto , praticamente tutti i giochi che uso su Pc vanno a scatti , è come se si blocca lo schermo per una frazione di secondo ,poi per due ,tre secondi tutto bene ,si blocca e via così.
Complice lo sconto su STEAM mi sono preso RE2 ,ma così è ingiocabile. Lo stesso problema c'è anche in No Man's Sky , FF XV , Fallout 4 , Watch Dogs 1 e 2 , ecc.
Ho provato a mettere ,nelle opzioni della grafica , " PRIORITA' ALLE PRESTAZIONI" ho messo tutto su minimo (a parte che fa schifo) e il problema è diminuito (si blocca ogni 5/6 secondi), ma c'è sempre. Ho messo la visualizzazione del framerate di steam e viaggia dai 90 a 130 .
La mia configurazione è :

i5 7500 , 24 Gb di ram , GTX 1060 3 Gb (caxxata dovevo prendere la 6), monitor AOC fullhd 144 Hz collegato via DP. Gioco installato su SSD sandisk plus.

Naturalmente windows e driver costantemente aggiornati.

Avete idee ? Ormai gli zombi ,quando mi vedono, invitano gli amici per un pasto facile facile.

GRAZIE.


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
playfortoday
messaggio Sunday 23 February 2020 - 11:27
Messaggio #2

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 548
Iscritto il: Mon 30 July 2012 - 16:22
Utente Nr.: 59.206
Feedback: 1 (100%)




Credo sarebbe più facile capire che succede con un video. Puoi farne uno? Anche col il cellulare, per dire...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
OniAle
messaggio Sunday 23 February 2020 - 11:29
Messaggio #3

Hunt or be Hunted
Gruppo icone

Gruppo: Amministratori
Messaggi: 12.756
Iscritto il: Wed 29 November 2006 - 19:35
Da: Roma
Utente Nr.: 14.967
Feedback: 31 (100%)

Codice Amico:
1332-8033-5028
Nintendo Network ID:
OniAle



Che alimentatore hai?


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
hyundai
messaggio Sunday 23 February 2020 - 11:31
Messaggio #4

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 585
Iscritto il: Sat 5 January 2008 - 18:46
Utente Nr.: 24.356
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
6690-1046-3235
Codice Amico:
4210-4178-9950
Nintendo Network ID:
Cdrwin64



Non è che magari c'è qualche processo sgradito che, a tua insaputa, gira in background e usa una quantità considerevole di risorse del sistema?
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Sunday 23 February 2020 - 16:18
Messaggio #5

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 439
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




L'alimentatore è un tecnoware psu 550 - 550 watt (piccolo secondo voi ?)

ho fatto partire il gioco ,tenendo su uno schermo secondario il monitoraggio risorse e il processo RE2.EXE mi porta via ,in media , il 70 % della cpu (tutte e 4 i core al 70 %) con picchi da 97 %.
Ma RE2 si porta via tutta quella cpu ? Pensavo che i videogiochi si appoggiassero maggiormente alla gpu.


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
OniAle
messaggio Sunday 23 February 2020 - 19:13
Messaggio #6

Hunt or be Hunted
Gruppo icone

Gruppo: Amministratori
Messaggi: 12.756
Iscritto il: Wed 29 November 2006 - 19:35
Da: Roma
Utente Nr.: 14.967
Feedback: 31 (100%)

Codice Amico:
1332-8033-5028
Nintendo Network ID:
OniAle



CITAZIONE (Bardo @ Sunday 23 February 2020 - 16:18) *
L'alimentatore è un tecnoware psu 550 - 550 watt (piccolo secondo voi ?)

ho fatto partire il gioco ,tenendo su uno schermo secondario il monitoraggio risorse e il processo RE2.EXE mi porta via ,in media , il 70 % della cpu (tutte e 4 i core al 70 %) con picchi da 97 %.
Ma RE2 si porta via tutta quella cpu ? Pensavo che i videogiochi si appoggiassero maggiormente alla gpu.

Più che piccolo non so quanto sia affidabile come brand, purtroppo spesso si risparmia sull'alimentatore ma è uno dei componenti più importanti.
Prova a vedere qui che risultato ti da.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pak_Gatsu
messaggio Sunday 23 February 2020 - 19:20
Messaggio #7

No-Life GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Veterani
Messaggi: 15.910
Iscritto il: Fri 3 September 2004 - 17:12
Da: Roma
Utente Nr.: 1.542
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
6861-2949-9189
Codice Amico:
2234-7478-7577
Nintendo Network ID:
PakGatsu
Dream Code Animal Crossing NL:
7500-2265-8704



Magari non è il tuo caso ma ricordo che tanti anni fa avevo un problema simile ed era dovuto alla temperatura della cpu/gpu molto alta all'interno del case


--------------------
Le mie gamertag
» Clicca per leggere lo Spoiler! «


Scambio giochi Steam, Origin, GOG ed Xbox 360 - Aggiornato al 02/01/2020
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
playfortoday
messaggio Monday 24 February 2020 - 10:29
Messaggio #8

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 548
Iscritto il: Mon 30 July 2012 - 16:22
Utente Nr.: 59.206
Feedback: 1 (100%)




Tecnoware è pessimo, ma non credo sia la causa; per lo meno come wattaggio è ok. Se poi è malfunzionante è un altro discorso. Come ho detto: un video potrebbe aiutare.
E per sicurezza potresti anche dirci le temperature che raggiungi... Usa programmi come Open Hardware Monitor (o quello che preferisci) e posta una schermata prima e durante il gioco.

Messaggio modificato da playfortoday il Monday 24 February 2020 - 10:37
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
DaRk_ViVi
messaggio Monday 24 February 2020 - 17:22
Messaggio #9

Admin in pensione
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 9.344
Iscritto il: Mon 2 February 2004 - 20:28
Da: Asti
Utente Nr.: 99
Feedback: 5 (100%)

Codice Amico:
6131-1646-1043
Codice Amico:
4725-8160-1545
Nintendo Network ID:
DaRkViVi87
Dream Code Animal Crossing NL:
6900-2196-1245



CITAZIONE (hyundai @ Sunday 23 February 2020 - 11:31) *
Non è che magari c'è qualche processo sgradito che, a tua insaputa, gira in background e usa una quantità considerevole di risorse del sistema?


Anche io opto per questo suggerimento, prova a fare un check con qualche programma come Malwarebytes o SuperAntiSpyware, che magarri hai qualche miner che usa la GPU al 100%.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
DNIN
messaggio Tuesday 25 February 2020 - 12:38
Messaggio #10

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 705
Iscritto il: Wed 6 February 2013 - 16:15
Utente Nr.: 60.419
Feedback: 0 (0%)




Successo pure a me tempo fa ho risolto pulendo ventola e dissipatore della cpu che erano pieni di polvere


--------------------
"Devo solo trovare un posticino affianco la dreamcast e dirle hai visto chi hai per vicino l'ultima boiata HD"
KAISER76 parlando della WIIU


OGGI SONO QUI APRILE 2015

*Immagine rimossa - Lo Staff*



 Go to the top of the page
 
+Quote Post
hyundai
messaggio Tuesday 25 February 2020 - 16:06
Messaggio #11

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 585
Iscritto il: Sat 5 January 2008 - 18:46
Utente Nr.: 24.356
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
6690-1046-3235
Codice Amico:
4210-4178-9950
Nintendo Network ID:
Cdrwin64



CITAZIONE (DNIN @ Tuesday 25 February 2020 - 13:38) *
Successo pure a me tempo fa ho risolto pulendo ventola e dissipatore della cpu che erano pieni di polvere

A proposito di pulire il pc, voi come lo pulite?
Conviene con l'aria compressa o è pericoloso?
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Tuesday 25 February 2020 - 20:29
Messaggio #12

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 439
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Scansione con Malwarebytes , tutto ok, controllato con cputemp e gpu-z :

fermo alla schermata iniziale ,quella con scritto AVVIA GIOCO :
CPU : carico 60% temp 47°C
GPU: carico 99% temp 74°C

In gioco ,dopo 15 minuti :
CPU : carico 92% temp 48°C
GPU: carico 99% temp 74°C

Ho anche fatto una reinstallazione pulita dei driver, ma niente. Appena riesco posto un video.

@hyundai , io uso le normali bombolette dell'aria compressa e mi ci trovo bene. Aria compressa da un compressore mi sembra troppo violenta ,di solito viaggiano a 8 atm. Anche se in ditta mi è capitato di usarla ,pulisce benissimo, stacca anche le varie etichette che ci sono sulla m/b. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Messaggio modificato da Bardo il Tuesday 25 February 2020 - 20:36


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
hyundai
messaggio Wednesday 26 February 2020 - 08:01
Messaggio #13

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 585
Iscritto il: Sat 5 January 2008 - 18:46
Utente Nr.: 24.356
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
6690-1046-3235
Codice Amico:
4210-4178-9950
Nintendo Network ID:
Cdrwin64



CITAZIONE (Bardo @ Tuesday 25 February 2020 - 21:29) *
Scansione con Malwarebytes , tutto ok, controllato con cputemp e gpu-z :

fermo alla schermata iniziale ,quella con scritto AVVIA GIOCO :
CPU : carico 60% temp 47°C
GPU: carico 99% temp 74°C

In gioco ,dopo 15 minuti :
CPU : carico 92% temp 48°C
GPU: carico 99% temp 74°C

Ho anche fatto una reinstallazione pulita dei driver, ma niente. Appena riesco posto un video.

@hyundai , io uso le normali bombolette dell'aria compressa e mi ci trovo bene. Aria compressa da un compressore mi sembra troppo violenta ,di solito viaggiano a 8 atm. Anche se in ditta mi è capitato di usarla ,pulisce benissimo, stacca anche le varie etichette che ci sono sulla m/b. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Mi sembra strano che già alla schermata di avvio gioco la gpu sia carica al 99% ad una temperatura di 74 gradi....
Ma non sarà la scheda video fallata?

Messaggio modificato da hyundai il Wednesday 26 February 2020 - 11:46
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
playfortoday
messaggio Wednesday 26 February 2020 - 10:01
Messaggio #14

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 548
Iscritto il: Mon 30 July 2012 - 16:22
Utente Nr.: 59.206
Feedback: 1 (100%)




Il video, mi sembra di capire, non vuoi farlo.
La gpu al 99% è strana, nella schermata iniziale. Su windows com'è? Sicuro, inoltre, di aver resettato i valori max/min di cputemp?

Aria compressa: occhio perchè è famoso il pericolo "condensa" con i compressori. Se la usate poi aspettate che si asciughi tutto.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Saturday 29 February 2020 - 16:10
Messaggio #15

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 439
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Scusate se ho dato l'impressione di non voler fare il video, il video non è un problema farlo, ma una volta fatto cosa faccio ? lo metto su youtube ? scusate ,ma anche se bazzico la rete dall'epoca dei modem a 9600 sono un ignorante digitale.
La GPU ,su windows, è allo 0% , ventole ferme e temperatura a 40°C.

L'aria compressa che intendevo io , e usavo, era quella dell'impianto dell'azienda , quindi con deumidificatore e deoliatore , secca al 99,999% . Quella dei compressorini da casa è piena di umidità e con il rischio che sia anche carica di olio.


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
playfortoday
messaggio Sunday 1 March 2020 - 11:26
Messaggio #16

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 548
Iscritto il: Mon 30 July 2012 - 16:22
Utente Nr.: 59.206
Feedback: 1 (100%)




Sì, anche su youtube:) Magari poi non servirà a niente ma secondo me è sempre meglio 'vedere'. A volte aiuta, altre no.
Poi con CTRL ALT CANC e click su gestione attività puoi vedere i processi attivi e che risorse occupano. Sarebbe interessante vedere questa costa mentre giochi, magari in finestra.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Sunday 1 March 2020 - 15:12
Messaggio #17

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 439
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




OK , il video è in caricamento, il link è questo : https://youtu.be/z8B86ldR_9A
Le impostazioni della grafica ,nel gioco, sono su : consigliate.

Se poi voi non vedete niente di strano fisserò un appuntamento con il neurologo biggrin.gif

Grazie.


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muu?
messaggio Sunday 1 March 2020 - 20:54
Messaggio #18

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.824
Iscritto il: Fri 27 October 2006 - 14:02
Da: Se sono online è perche sono davanti al pc, no?
Utente Nr.: 14.167
Feedback: 4 (100%)




GPU al 100% a me capita con molti giochi, che non hanno alcun tipo di fps cap nei menu
Le temperature di esercizio mi sembrano più che accettabili per la tua configurazione, escluderei un throttling dovuto alle temperature (nelle nvidia parte a 85-90 in base al modello)

Altra prova che potresti fare: Hai disabilitato il pagefile?
C'era una leggenda anni '00 che diceva che se hai ram in abbondanza il pagefile non serve. Ora questa leggenda è peggiorata dalla seconda leggenda che racconta che le SSD muoiono prima con il pagefile attivo.

Io avevo un sacco di frame drop e microstuttering identico al tuo giocando in VR. Ho risolto impostandolo abbondante (mi pare 4gb su una SSD e 4gb sull'altra, dovrei verificare col pc), usando lo stesso valore di minimo e massimo, pare che molti giochi moderni si aspettino di scrivere lì, anche se c'è disponibile della ram.


--------------------
[i]3DS XL Silver + A9LH + Gateway3DS + SanDisk Ultra 16GB SD + Samsung Evo 32GB mSD

Il mio mercatino: Vendo Nintendo Switch, Asus TF300, chiavi Steam, attrezzatura softair
Hai bisogno di contattarmi? Cliccando qui troverai i link a tutti miei siti personali ed alle gamertag.

CITAZIONE (Io parlando con la mia gatta in un momento di scarsa lucidità @ 20/08/07)
Un buon +1 al giorno, mi costerà un ban senza ritorno.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
playfortoday
messaggio Monday 2 March 2020 - 09:13
Messaggio #19

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 548
Iscritto il: Mon 30 July 2012 - 16:22
Utente Nr.: 59.206
Feedback: 1 (100%)




Per curiosità... hai provato a formattare e installare windows da zero?
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Monday 2 March 2020 - 19:03
Messaggio #20

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 439
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




No, speravo di risolvere senza arrivare al formattone, se non trovo altre soluzioni farò così.

Ho provato a disabilitare il file di swap e anche ad impostarlo fisso su tutti gli hd , purtroppo non cambia niente.

Messaggio modificato da Bardo il Monday 2 March 2020 - 19:05


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pagine V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Sun 5 April 2020- 07:51

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.