IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
 
Reply to this topicStart new topic
> Consiglio PC piccolo e carino
Bardo
messaggio Sunday 16 December 2018 - 10:31
Messaggio #1

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 409
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Buongiorno, rieccomi a richiedere i vostri preziosi consigli per un pc che voglio assemblare per mia figlia , non deve essere un mostro di potenza , deve usarci i soliti programmi da ufficio , navigare ed ,eventualmente , qualche programma del gruppo di Adobe , vuole andare a fare il liceo artistico e all'open day ho visto che usano Illustrator e altri che non ho capito (non potevo certo mettermi a smanettare sul loro pc biggrin.gif )
Volevo farlo carino per poter stare bene sulla sua piccola scrivania (tutta bianca e fucsia)
Pensavo ad una configurazione del genere :

CPU : AMD Ryzen3 2200G
Scheda madre : Gigabyte A320M-SH2
Ram : Crucial CT8G4DFD824A , 8 GB, DDR4, 2400 MT/s
PSU : Corsair VS550
Case : Thermaltake Versa N21 Midi-Tower , Bianco

Monitor ,tastiera e mouse riciclati in attesa di acquisto migliore.
Che ne pensate ? Ho dei dubbi sulla ram , va bene ? Ho sentito di incompatibilità tra alcune ram e AMD.

Grazie.


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
CapRichard
messaggio Sunday 16 December 2018 - 11:44
Messaggio #2

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Newser
Messaggi: 2.770
Iscritto il: Mon 3 February 2014 - 16:22
Da: Reggio Nell'Emilia
Utente Nr.: 61.965
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
0490-5253-6562



Il problema di compatibilità con le RAM c'è quando si prova a farle andare in OC, cioè sopra la frequenza base JEDEC. Questa cosa era particolarmente vera per i Ryzen di prima generazione, dove per assicurarsi ram stabile a 3200Mhz, si dovevano prendere modelli con i chip della Samsung B-die, molto più costosi rispetto agli altri. Con la serie 2xxx di Ryzen le cose sono migliorate parecchio ed ora ci si possono mettere ram da 3200Mhz anche con chip di memoria meno costosi.
Questo era un problema "diffuso" perché i processori Ryzen hanno parti della loro struttura collegata direttamente alla frequenza della ram, quindi se equipaggiati con memoria lenta perdono una parte consistente di prestazioni.

In ogni caso in questa build non mi sembra verrà mai messa in discussione questa cosa. Però da quel che mi sembra di capire, hai preso un singolo banco di ram da 8GB. Sconsiglio questa procedura e consiglierei di prendere 2x4. Il 2200G ha la grafica integrata e pertanto usa la memoria di sistema per funzionare. Idealmente questa deve essere il più veloce possibile in ogni metrica. Passare da un singolo stick ad un doppio stick per operare in dual channel, raddoppiando la banda, è assolutamente necessario, più di comprare una singola ram da 3400Mhz per dire. Il calo prestazionale lo sente in ogni cosa accelerata via GPU quindi anche i carichi professionali/grafici.

Io a parte quindi passare da 1x8 a 2x4, non cambierei nulla. Il case non mi fa impazzire, ma lì va a gusti personali.



--------------------
Blog -> Piattaforme da gioco ->
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
averino
messaggio Sunday 16 December 2018 - 15:53
Messaggio #3

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 221
Iscritto il: Thu 20 October 2005 - 00:06
Utente Nr.: 8.101
Feedback: 0 (0%)




QUOTE (CapRichard @ Sunday 16 December 2018 - 11:44) *
Il problema di compatibilità con le RAM c'è quando si prova a farle andare in OC, cioè sopra la frequenza base JEDEC. Questa cosa era particolarmente vera per i Ryzen di prima generazione, dove per assicurarsi ram stabile a 3200Mhz, si dovevano prendere modelli con i chip della Samsung B-die, molto più costosi rispetto agli altri. Con la serie 2xxx di Ryzen le cose sono migliorate parecchio ed ora ci si possono mettere ram da 3200Mhz anche con chip di memoria meno costosi.
Questo era un problema "diffuso" perché i processori Ryzen hanno parti della loro struttura collegata direttamente alla frequenza della ram, quindi se equipaggiati con memoria lenta perdono una parte consistente di prestazioni.

In ogni caso in questa build non mi sembra verrà mai messa in discussione questa cosa. Però da quel che mi sembra di capire, hai preso un singolo banco di ram da 8GB. Sconsiglio questa procedura e consiglierei di prendere 2x4. Il 2200G ha la grafica integrata e pertanto usa la memoria di sistema per funzionare. Idealmente questa deve essere il più veloce possibile in ogni metrica. Passare da un singolo stick ad un doppio stick per operare in dual channel, raddoppiando la banda, è assolutamente necessario, più di comprare una singola ram da 3400Mhz per dire. Il calo prestazionale lo sente in ogni cosa accelerata via GPU quindi anche i carichi professionali/grafici.

Io a parte quindi passare da 1x8 a 2x4, non cambierei nulla. Il case non mi fa impazzire, ma lì va a gusti personali.


Alienware Alpha?


--------------------
WIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Sunday 16 December 2018 - 19:13
Messaggio #4

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 409
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Non avevo valutato che l'impatto del dual channel fosse così pesante ,ma a pensarci bene hai proprio ragione , opto per due banchi da 4.
L'alienware Alpha è bello ,ma mi sembra di capire che non si possa mettere il lettore dvd e che monti una scheda madre proprietaria. Volevo abbandonare le soluzioni non standard dopo che sull'imac è saltata la scheda video e il ricambio costa più del pc stesso.

Per il case sono ancora in cerca , se avete soluzioni sono ben accette. Deve poter montare il lettore dvd ,per il resto non ho particolari esigenze. Se c'è bianco è meglio.

Grazie.

Messaggio modificato da Bardo il Sunday 16 December 2018 - 19:15


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Wed 16 January 2019- 17:35

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.