IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
3 Pagine V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Cambiare Hard Disk sulla PS3 Slim
Sappo
messaggio Saturday 13 October 2012 - 18:28
Messaggio #21

Guru GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 3.211
Iscritto il: Fri 18 February 2005 - 14:16
Utente Nr.: 3.985
Feedback: 30 (100%)

Codice Amico:
1435-3534-9386



CITAZIONE (OniAle @ Saturday 13 October 2012 - 19:07) *
CITAZIONE (Sappo @ Saturday 13 October 2012 - 18:57) *
So che è un pò OT ma sulla nuovissima ps3 super slim è possibile cambiare o aggiungere l'hard disk? Considerando la differenza di prezzo fra il modello senza e con l'hard disk a questo punto forse mi conviene più aggiungerlo a parte..

Sì, è possibile cambiarlo a tutti i modelli di PS3, compreso l'ultimo wink.gif

Ottimo, magari ci metto un bel Seagate modello economico... Sperando che non avrò problemi in base al modello.


--------------------
Mie Console e affini:
» Clicca per leggere lo Spoiler! «

NES Pal - SNES Pal - Wii pal - Nintendo DS classic Jap argento - Nintendo DS lite Pal rosso - Nintendo 3DS Aqua Blue - Nintendo 3DS XL blue+black
psx fat Pal + Mod - ps2 fat Pal + Modchip O2 + Network Adapter (in attesa di hard disk) - PS3 pal - PSP 3000 - PSVita wifi

 Go to the top of the page
 
+Quote Post
OniAle
messaggio Sunday 14 October 2012 - 11:33
Messaggio #22

Hunt or be Hunted
Gruppo icone

Gruppo: Amministratori
Messaggi: 12.678
Iscritto il: Wed 29 November 2006 - 19:35
Da: Roma
Utente Nr.: 14.967
Feedback: 31 (100%)

Codice Amico:
1332-8033-5028
Nintendo Network ID:
OniAle



Io ci metterei un buon HD tipo WD, perchè se poi ti succede qualcosa sono cavoli D:


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
.:Niki:.
messaggio Sunday 14 October 2012 - 12:17
Messaggio #23

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.800
Iscritto il: Fri 20 July 2007 - 10:07
Da: Mestre
Utente Nr.: 19.673
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
3995-6488-5040



Sulla PS3 è consigliabile mettere un HD di qualità come WD o Samsung (come quello che ho io), con l'Hitachi (che era evidentemente di bassa qualità) montato di fabbrica avevo rallentamenti in FIFA10/11 e freeze in svariati giochi (per esempio inFamous) finchè è passato da solo a miglior vita happy.gif.

wink.gif

PS: Io consiglio questo: http://www.amazon.it/Samsung-MZ-7PC128B-WW.../dp/B007BBQPUA/


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
rdaelmito
messaggio Sunday 14 October 2012 - 12:48
Messaggio #24

No-Life GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Collaboratori
Messaggi: 8.110
Iscritto il: Fri 1 June 2007 - 10:13
Utente Nr.: 18.505
Feedback: 37 (100%)

Codice Amico:
0546-7433-3902
Codice Amico:
1203-9369-0029
Nintendo Network ID:
ricky1585



CITAZIONE (sinistro @ Friday 12 October 2012 - 21:31) *
A me ragazzi quando ho cambiato l'hd il backup che ho fatto mi ha poi ripristinato ogni cosa, aggiornamenti, salvataggi (anche quelli di gt5 che sapevo essere "bloccati"), espansioni, nulla è stato cancellato o ho dovuto riscaricare.


I salvataggi di GT5 sono tutt'altro che bloccati wink.gif

Non so dove si era detto (visto che sia in cross-chat con GoPSP laugh.gif) ma fate attenzione che alcuni salvataggi con il backup da PS3 non vengono ripristinati. La cosa migliore da fare è cercare di copiare tutti i save su una penna USB in modo da capire quali siano bloccati e quali no.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
fast83
messaggio Sunday 14 October 2012 - 21:22
Messaggio #25

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.812
Iscritto il: Fri 14 July 2006 - 10:20
Utente Nr.: 12.279
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
1676-3666-4454
Dream Code Animal Crossing NL:
6800-2198-1135



QUOTE (rdaelmito @ Sunday 14 October 2012 - 13:48) *
QUOTE (sinistro @ Friday 12 October 2012 - 21:31) *
A me ragazzi quando ho cambiato l'hd il backup che ho fatto mi ha poi ripristinato ogni cosa, aggiornamenti, salvataggi (anche quelli di gt5 che sapevo essere "bloccati"), espansioni, nulla è stato cancellato o ho dovuto riscaricare.


I salvataggi di GT5 sono tutt'altro che bloccati wink.gif

Non so dove si era detto (visto che sia in cross-chat con GoPSP laugh.gif) ma fate attenzione che alcuni salvataggi con il backup da PS3 non vengono ripristinati. La cosa migliore da fare è cercare di copiare tutti i save su una penna USB in modo da capire quali siano bloccati e quali no.


In realtà i salvataggi di GT5 erano bloccati inizialmente, e la cosa è stata risolta con un aggiornamento dopo che orde di giocatori si sono imbestialiti con Polyphony (che aveva bloccato i salvataggi ovviamente per evitare che venissero copiati/condivisi/crackati)... smile.gif


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
sinistro
messaggio Sunday 14 October 2012 - 21:27
Messaggio #26

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.020
Iscritto il: Wed 28 April 2010 - 18:08
Utente Nr.: 46.357
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (fast83 @ Sunday 14 October 2012 - 22:22) *
CITAZIONE (rdaelmito @ Sunday 14 October 2012 - 13:48) *
CITAZIONE (sinistro @ Friday 12 October 2012 - 21:31) *
A me ragazzi quando ho cambiato l'hd il backup che ho fatto mi ha poi ripristinato ogni cosa, aggiornamenti, salvataggi (anche quelli di gt5 che sapevo essere "bloccati"), espansioni, nulla è stato cancellato o ho dovuto riscaricare.


I salvataggi di GT5 sono tutt'altro che bloccati wink.gif

Non so dove si era detto (visto che sia in cross-chat con GoPSP laugh.gif ) ma fate attenzione che alcuni salvataggi con il backup da PS3 non vengono ripristinati. La cosa migliore da fare è cercare di copiare tutti i save su una penna USB in modo da capire quali siano bloccati e quali no.


In realtà i salvataggi di GT5 erano bloccati inizialmente, e la cosa è stata risolta con un aggiornamento dopo che orde di giocatori si sono imbestialiti con Polyphony (che aveva bloccato i salvataggi ovviamente per evitare che venissero copiati/condivisi/crackati)... smile.gif


Io il cambio l'ho fatto circa 2 annetti fa, quindi non so che dirvi, io ho ritrovato tutto tutto tutto.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
OniAle
messaggio Sunday 14 October 2012 - 22:25
Messaggio #27

Hunt or be Hunted
Gruppo icone

Gruppo: Amministratori
Messaggi: 12.678
Iscritto il: Wed 29 November 2006 - 19:35
Da: Roma
Utente Nr.: 14.967
Feedback: 31 (100%)

Codice Amico:
1332-8033-5028
Nintendo Network ID:
OniAle



Comunque col plus mi pare sia possibile backuppare online anche i save protetti wink.gif


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
andy_84
messaggio Monday 15 October 2012 - 17:19
Messaggio #28

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 438
Iscritto il: Mon 5 March 2007 - 11:25
Utente Nr.: 17.073
Feedback: 0 (0%)




Forse dico la cagata del secolo, ma non si potrebbe fare così? Vedo un sacco di offerte sottocosto sugli hard disk esterni, tipo 1 tera a 60 euro che mi sembra ottimo. A questo punto uno non potrebbe comprare un esterno, smontare la copertura ottenendo l' hard disk vero e proprio?
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
OniAle
messaggio Monday 15 October 2012 - 17:21
Messaggio #29

Hunt or be Hunted
Gruppo icone

Gruppo: Amministratori
Messaggi: 12.678
Iscritto il: Wed 29 November 2006 - 19:35
Da: Roma
Utente Nr.: 14.967
Feedback: 31 (100%)

Codice Amico:
1332-8033-5028
Nintendo Network ID:
OniAle



CITAZIONE (andy_84 @ Monday 15 October 2012 - 18:19) *
Forse dico la cagata del secolo, ma non si potrebbe fare così? Vedo un sacco di offerte sottocosto sugli hard disk esterni, tipo 1 tera a 60 euro che mi sembra ottimo. A questo punto uno non potrebbe comprare un esterno, smontare la copertura ottenendo l' hard disk vero e proprio?

Beh, volendo sì, tanto alla fine è solo un case.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
andy_84
messaggio Monday 15 October 2012 - 17:29
Messaggio #30

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 438
Iscritto il: Mon 5 March 2007 - 11:25
Utente Nr.: 17.073
Feedback: 0 (0%)




E se volete farvi due risate vedete quanto vi vuole far pagare la sony per un hard disk da 250 gb per la nuova ps3 slim
E correte per approfittare dello sconto di 95 centesimi!

http://www.amazon.it/PlayStation-Hard-Disk...8531&sr=8-7
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
rdaelmito
messaggio Monday 15 October 2012 - 17:33
Messaggio #31

No-Life GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Collaboratori
Messaggi: 8.110
Iscritto il: Fri 1 June 2007 - 10:13
Utente Nr.: 18.505
Feedback: 37 (100%)

Codice Amico:
0546-7433-3902
Codice Amico:
1203-9369-0029
Nintendo Network ID:
ricky1585



CITAZIONE (andy_84 @ Monday 15 October 2012 - 18:19) *
Forse dico la cagata del secolo, ma non si potrebbe fare così? Vedo un sacco di offerte sottocosto sugli hard disk esterni, tipo 1 tera a 60 euro che mi sembra ottimo. A questo punto uno non potrebbe comprare un esterno, smontare la copertura ottenendo l' hard disk vero e proprio?


Ricorda che la PS3 monta hard disk da 2,5" mentre gli hard disk esterni sono in maggioranza da 3,5". Certo, se si trova un hd esterno da 2,5" la tua soluzione è tecnicamente possibile, ma non credo il prezzo sia favorevole.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
andy_84
messaggio Monday 15 October 2012 - 17:38
Messaggio #32

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 438
Iscritto il: Mon 5 March 2007 - 11:25
Utente Nr.: 17.073
Feedback: 0 (0%)




Questo per esempio è un 2,5"
http://www.ebay.it/itm/350618708478?item=3...p;_qi=RTM966156

almeno così c'è scritto
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
rdaelmito
messaggio Monday 15 October 2012 - 17:44
Messaggio #33

No-Life GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Collaboratori
Messaggi: 8.110
Iscritto il: Fri 1 June 2007 - 10:13
Utente Nr.: 18.505
Feedback: 37 (100%)

Codice Amico:
0546-7433-3902
Codice Amico:
1203-9369-0029
Nintendo Network ID:
ricky1585



Sì sì, come dicevo è tutta una questione di prezzo. Il problema degli hd esterni purtroppo è che quasi mai si conosce il modello di hard disk usato, dentro al case potrebbe tranquillamente esserci un disco della generazione precedente - e potrebbe sembrare strano, ma chi ti dice che l'hard disk sia prodotto dalla stessa azienda? Mi spiego, Western Digital ha acquistato Hitachi, per i suoi dischi esterni potrebbe tranquillamente usare questi ultimi, mentre magari io volevo proprio un hd Western Digital. Comprando invece direttamente un hd interno sai bene marca e modello e puoi cercare tutte le review che vuoi su Internet.

Messaggio modificato da rdaelmito il Monday 15 October 2012 - 17:46


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
snake75
messaggio Saturday 10 November 2012 - 21:11
Messaggio #34

All your base are belong to us
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 6.389
Iscritto il: Sat 12 February 2005 - 14:52
Da: Isola di Koholint
Utente Nr.: 3.924
Feedback: 22 (100%)

Codice Amico:
1332-7697-6786
Nintendo Network ID:
Snake75



Aggiornamento della situazione: oggi pomeriggio ho trovato un HDD WD da 500 giga e tutto contento mi appresto a creare il backup completo di ciò che è già presente nell'hdd nativo, ma come unità usb esterna NON. Mi riconosce il mio WD da 1,5 TB esterno che uso sempre sul pc. Cosa sbaglio? ohmy.gif


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Diablos90
messaggio Saturday 10 November 2012 - 21:16
Messaggio #35

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 506
Iscritto il: Fri 15 January 2010 - 09:37
Utente Nr.: 43.755
Feedback: 1 (100%)

Codice Amico:
4227 1804 7903
Nintendo Network ID:
SpacePirate90



CITAZIONE (snake75 @ Saturday 10 November 2012 - 21:11) *
Aggiornamento della situazione: oggi pomeriggio ho trovato un HDD WD da 500 giga e tutto contento mi appresto a creare il backup completo di ciò che è già presente nell'hdd nativo, ma come unità usb esterna NON. Mi riconosce il mio WD da 1,5 TB esterno che uso sempre sul pc. Cosa sbaglio? ohmy.gif


L'HDD necessario per il backup deve essere formattato in FAT32...la PS3 non legge formati diversi...


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
snake75
messaggio Sunday 11 November 2012 - 00:06
Messaggio #36

All your base are belong to us
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 6.389
Iscritto il: Sat 12 February 2005 - 14:52
Da: Isola di Koholint
Utente Nr.: 3.924
Feedback: 22 (100%)

Codice Amico:
1332-7697-6786
Nintendo Network ID:
Snake75



CITAZIONE (Diablos90 @ Saturday 10 November 2012 - 22:16) *
CITAZIONE (snake75 @ Saturday 10 November 2012 - 21:11) *
Aggiornamento della situazione: oggi pomeriggio ho trovato un HDD WD da 500 giga e tutto contento mi appresto a creare il backup completo di ciò che è già presente nell'hdd nativo, ma come unità usb esterna NON. Mi riconosce il mio WD da 1,5 TB esterno che uso sempre sul pc. Cosa sbaglio? ohmy.gif


L'HDD necessario per il backup deve essere formattato in FAT32...la PS3 non legge formati diversi...

Ed allora non posso provare ha partizionare l'HDD da 1.5 tera in due senza cancellare i dati in esso già presenti ? Ho per l'appunto 168 giga liberi ^__^


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Diablos90
messaggio Sunday 11 November 2012 - 00:09
Messaggio #37

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 506
Iscritto il: Fri 15 January 2010 - 09:37
Utente Nr.: 43.755
Feedback: 1 (100%)

Codice Amico:
4227 1804 7903
Nintendo Network ID:
SpacePirate90



CITAZIONE (snake75 @ Sunday 11 November 2012 - 00:06) *
CITAZIONE (Diablos90 @ Saturday 10 November 2012 - 22:16) *
CITAZIONE (snake75 @ Saturday 10 November 2012 - 21:11) *
Aggiornamento della situazione: oggi pomeriggio ho trovato un HDD WD da 500 giga e tutto contento mi appresto a creare il backup completo di ciò che è già presente nell'hdd nativo, ma come unità usb esterna NON. Mi riconosce il mio WD da 1,5 TB esterno che uso sempre sul pc. Cosa sbaglio? ohmy.gif


L'HDD necessario per il backup deve essere formattato in FAT32...la PS3 non legge formati diversi...

Ed allora non posso provare ha partizionare l'HDD da 1.5 tera in due senza cancellare i dati in esso già presenti ? Ho per l'appunto 168 giga liberi ^__^


Si, ci sono diversi programmi per partizionare gli HDD (ho sentito parlare molto bene di Partition Magic).

Una volta fatto, scarica anche il programmino FAT32FORMAT, che serve a formattare in FAT32 le unità di memoria superiori a 32GB (Windows appunto riesce a formattare unità di massimo 32GB).

EDIT: Eccoti il link a FAT32FORMAT: LINK

Messaggio modificato da Diablos90 il Sunday 11 November 2012 - 00:12


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
snake75
messaggio Sunday 11 November 2012 - 00:27
Messaggio #38

All your base are belong to us
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 6.389
Iscritto il: Sat 12 February 2005 - 14:52
Da: Isola di Koholint
Utente Nr.: 3.924
Feedback: 22 (100%)

Codice Amico:
1332-7697-6786
Nintendo Network ID:
Snake75



CITAZIONE (Diablos90 @ Sunday 11 November 2012 - 01:09) *
CITAZIONE (snake75 @ Sunday 11 November 2012 - 00:06) *
CITAZIONE (Diablos90 @ Saturday 10 November 2012 - 22:16) *
CITAZIONE (snake75 @ Saturday 10 November 2012 - 21:11) *
Aggiornamento della situazione: oggi pomeriggio ho trovato un HDD WD da 500 giga e tutto contento mi appresto a creare il backup completo di ciò che è già presente nell'hdd nativo, ma come unità usb esterna NON. Mi riconosce il mio WD da 1,5 TB esterno che uso sempre sul pc. Cosa sbaglio? ohmy.gif


L'HDD necessario per il backup deve essere formattato in FAT32...la PS3 non legge formati diversi...

Ed allora non posso provare ha partizionare l'HDD da 1.5 tera in due senza cancellare i dati in esso già presenti ? Ho per l'appunto 168 giga liberi ^__^


Si, ci sono diversi programmi per partizionare gli HDD (ho sentito parlare molto bene di Partition Magic).

Una volta fatto, scarica anche il programmino FAT32FORMAT, che serve a formattare in FAT32 le unità di memoria superiori a 32GB (Windows appunto riesce a formattare unità di massimo 32GB).

EDIT: Eccoti il link a FAT32FORMAT: LINK

Grazie del programmino, in rete ho trovato questo:
CITAZIONE
Usa l'opzione da gestione disco "Riduci partizione" e poi crea e formatta la partizione resa libera.

Tasto dx del mosue su "Computer"
Gestione
Gestione disco
Tasto dx del mouse sulla partizione da ridurre
Riduci volume
Scegli di quanto ridurre la partizione attuale
Alla fine
Tasto dx del mouse sul nuovo spazio non allocato
Nuovo volume semplice

Che dici, meglio Partition Magic?


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Diablos90
messaggio Sunday 11 November 2012 - 00:34
Messaggio #39

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 506
Iscritto il: Fri 15 January 2010 - 09:37
Utente Nr.: 43.755
Feedback: 1 (100%)

Codice Amico:
4227 1804 7903
Nintendo Network ID:
SpacePirate90



Credo vada bene anche da gestione disco, ma prima informati bene se i dati sull'HDD rimangono intatti.

Purtroppo non sò darti certezze, non ho mai partizionato nulla smile.gif


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
snake75
messaggio Sunday 11 November 2012 - 10:23
Messaggio #40

All your base are belong to us
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 6.389
Iscritto il: Sat 12 February 2005 - 14:52
Da: Isola di Koholint
Utente Nr.: 3.924
Feedback: 22 (100%)

Codice Amico:
1332-7697-6786
Nintendo Network ID:
Snake75



Piccolo Update: alla fine ho utilizzato un vecchio HDD da 16 giga( reali 14) ed ho cancellato un paio di media e specialmente tutti i giochi in DD presi in precedenza. Al momento in cui vi scrivo ho già fatto il backup, smontato l' HDD vecchio e messo il nuovo, formattato e ripristinato il tutto dal backup del vecchio HDD fatto in precedenza e sto scaricando ciò che voglio permanga nella mia PS3.

Nota straimportante: se il backup si ripristina sulla console da cui si è fatto anche i save "protetti" vengono ripristinati. Il passaggio in definitiva è stato piuttosto rapido e quasi indolore, fatto salvo che se avessi avuto un po più di spazio avrei evitato il surplus di lavoro di scaricamento alla ps3 rolleyes.gif


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pagine V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Sat 18 November 2017- 11:07

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.