IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
 
Reply to this topicStart new topic
> [GUIDA] Configurare router Telecom Technicolor per giocare online con console Nintendo
Pak_Gatsu
messaggio Monday 17 November 2014 - 13:52
Messaggio #1

No-Life GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Veterani
Messaggi: 15.576
Iscritto il: Fri 3 September 2004 - 17:12
Da: Roma
Utente Nr.: 1.542
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
6861-2949-9189
Codice Amico:
2234-7478-7577
Nintendo Network ID:
PakGatsu
Dream Code Animal Crossing NL:
7500-2265-8704



Ho realizzato una semplice guida per configurare il router Telecom Technicolor che viene installato insieme alla fibra per riuscire a giocare senza problemi con le console Nintendo, spero vi sia di aiuto. Il problema principale sono le poche impostazioni presenti all'interno del router che non permettono di configurarlo correttamente causando non pochi problemi durante il gioco online, in particolar modo Mario Kart 7/8 che si pianta con un messaggio di errore durante la ricerca degli avversari. La soluzione è relativamente semplice anche se un pò costosa, bisogna collegare un secondo router in cascata a quello Telecom cosi da farlo diventare, passatemi il termine, "primario" e poterlo configurare a piacimento.


Di cosa avete bisogno


-Router Technicolor telecom aggiornato all'ultima versione. Per aggiornare il router dovete contattare l'assistenza tecnica via telefono.
-Un router con una porta WAN, con velocità N300 per poter sfruttare al massimo la fibra. Personalmente ho provato con un router più vecchio, nel mio caso un Eminent, e la procedura ha funzionato ugualmente. In quest'ultimo caso però potreste avere un collo di bottiglia sulla velocità.
-Cavo di rete per collegare i due router in cascata.


Note prima di iniziare


-Gli indirizzi ip utilizzati in questa guida sono usati a scopo solo illustrativo e potrebbero differire dai vostri.
-Ho cercato di rendere la sezione finale più generica possibile cosi da poterla usare con qualsiasi router. Purtroppo questo ha comportato una descrizione non troppo dettagliata dei passi da effettuare.
-Prima di effettuare qualsiasi operazione è consigliato farsi un backup delle impostazioni dei due router, cosi da poter ripristinare la situazione in caso di problemi.


Configurazioni preliminari


Iniziamo a configurare il Technicolor, colleghiamoci al router digitando l'indirizzo ip 192.168.1.1
-Clicchiamo nella sezione Impostazioni Base la voce WiFi e disattiviamo tutte l'Interfacce Radio
-Clicchiamo nella sezione Impostazioni Avanzate la voce Firewall e disattiviamolo
-Clicchiamo nella sezione Impostazioni Base la voce Stato Conessione e disattiviamo Connessione automatica da modem

Configuriamo adesso il secondo router, colleghiamoci alle sue impostazioni digitando il suo indirizzo ip (nel mio caso 192.168.0.1)
-Se necessario modifichiamo il suo indirizzo ip con 192.168.0.1
-Configuriamo una connessione PPoE con i seguenti parametri: admin aliceadsl ed password aliceadsl.
-Colleghiamo la porta WAN del router con una porta ethernet del router Telecom
-Testiamo la connettività. Sfruttando il "nuovo" router dovreste poter navigare tranquillamente sia via cavo sia in wireless.

A questo, punto se avete fatto tutto correttamente, avrete il router della Telecom funzionante come modem puro e fonia Voip ed il nuovo router collegato in bridge funzionante come router Internet. Tenete presente che via ethernet non potrete più accedere al router Telecom, ma potete aggirare questo ostacolo lasciando una conessione WiFi attiva e collegandosi via WiFi digitando il suo ip.


Configurazione Wii U/3DS


Per porter giocare online dobbiamo settare un indirizzo ip statico su entrambe le console. Accediamo quindi alle impostazioni Internet della console e configuriamo le impostazioni nel seguente modo:

IP: 192.168.0.3
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1

DNS Primario: 8.8.8.8
DNS Secondario: 8.8.4.4

Ovviamente sull'altra console usate un'indirizzo diverso non in uso, ad esempio 192.168.0.4


Operazioni finali


A questo punto l'ultimo passo da fare per poter giocare online è quello di aprire un paio di porte e configurare la DMZ. Colleghiamoci al nuovo router tramite il suo indirizzo ip (192.168.0.1) ed apriamo le seguenti porte:

TCP/UDP
80
28910
27000
27030
443
3074
29900
29901
29920

UPD
1-65000

-Aggiungiamo l'indirizzo ip associato alle console (ad esempio 196.168.0.3) alla DMZ.

Se volete configurare un'altra console dovrete ripetere questi passi cambiando indirizzo ip.


Ripristinare le impostazioni originali


Se volete ripristinare le impostazioni originali dei vostri router non dovete fare altro che effettuare un reset dell'apparato tramite pulsante e ricaricare le impostazioni di backup che dovreste aver effettuato prima di iniziare a seguire questa guida.


Non mi assumo nessuna responsabilità su eventuali danni causati agli apparati.


Guida scritta da PakGatsu per GBArl.it.
La riproduzione della stessa, senza il consenso dell'autore, è severamente vietata al di fuori di GBArl.it.


Messaggio modificato da Pak_Gatsu il Saturday 22 November 2014 - 13:24


--------------------
Le mie gamertag
» Clicca per leggere lo Spoiler! «


Scambio giochi Steam, Origin, GOG ed Xbox 360 - Aggiornato al 31/05/2016
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
lightblu
messaggio Monday 1 December 2014 - 00:44
Messaggio #2

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 472
Iscritto il: Fri 5 April 2013 - 18:13
Da: Venezia
Utente Nr.: 60.671
Feedback: 0 (0%)




Ma se tolgo le chiavi ovvero lascio il router libero non dovrei più avere questi problemi o sbaglio?
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pak_Gatsu
messaggio Friday 5 December 2014 - 11:20
Messaggio #3

No-Life GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Veterani
Messaggi: 15.576
Iscritto il: Fri 3 September 2004 - 17:12
Da: Roma
Utente Nr.: 1.542
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
6861-2949-9189
Codice Amico:
2234-7478-7577
Nintendo Network ID:
PakGatsu
Dream Code Animal Crossing NL:
7500-2265-8704



Sai che non te lo so dire, secondo me non dovresti risolvere però puoi provare. In caso ti invito a scrivere qui l'esito del test cosi aggiorno la guida. smile.gif

Messaggio modificato da Pak_Gatsu il Friday 5 December 2014 - 11:20


--------------------
Le mie gamertag
» Clicca per leggere lo Spoiler! «


Scambio giochi Steam, Origin, GOG ed Xbox 360 - Aggiornato al 31/05/2016
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
~Blastø
messaggio Sunday 27 March 2016 - 21:22
Messaggio #4

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 209
Iscritto il: Tue 25 March 2014 - 21:33
Utente Nr.: 62.128
Feedback: 1 (100%)

Codice Amico:
1478 6165 2928
Nintendo Network ID:
Alessandro3.12



Scrivo per conto di un mio amico che ha problemi con la fibra e per risolvere in modo tale da collegarsi online con Wii U/3DS deve configuare il DMZ, ma non riesce a trovarlo dalle impostazioni del sito Telecom......qualcuno potrebbe dirmi dove dovrebbe andare e/o screenarmi la pagina dove si trova l'opzione?
Grazie!


--------------------



Blasto's Blog - Miiverse - MyAnimeList - MyVideogameList - Steam

Codice Amico New Nintendo 3DS: 1478-6165-2928

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Clicca e scopri come procedono i quotidiani lavori di analisi nel mio laboratorio segreto!!!



«E' più emozionante di quella volta che avevo dimenticato come ci si siede»
Peter Griffin



~Blastø © 2014 - 2017 - Prendi qualcosa senza il mio permesso e io prenderò te senza il tuo permesso.

 Go to the top of the page
 
+Quote Post
fast83
messaggio Monday 28 March 2016 - 15:24
Messaggio #5

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.810
Iscritto il: Fri 14 July 2006 - 10:20
Utente Nr.: 12.279
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
1676-3666-4454
Dream Code Animal Crossing NL:
6800-2198-1135



QUOTE (~Blastø @ Sunday 27 March 2016 - 21:22) *
Scrivo per conto di un mio amico che ha problemi con la fibra e per risolvere in modo tale da collegarsi online con Wii U/3DS deve configuare il DMZ, ma non riesce a trovarlo dalle impostazioni del sito Telecom......qualcuno potrebbe dirmi dove dovrebbe andare e/o screenarmi la pagina dove si trova l'opzione?
Grazie!


Ma leggere il primo post, cioè la GUIDA, no?
Non c'è nessuna impostazione nel router Telecom, bisogna obbligatoriamente usare un router con porta WAN in cascata.
Provato personalmente, e funziona.
Col router di Telecom non si può fare nulla, ho parlato anche con tecnici competenti che erano al corrente del problema ma che hanno confermato che non c'è alcuna soluzione.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prace
messaggio Monday 28 March 2016 - 17:23
Messaggio #6

Figurati
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 2.939
Iscritto il: Sat 16 June 2007 - 10:37
Da: Piacenza
Utente Nr.: 18.799
Feedback: 3 (100%)

Codice Amico:
4382 - 2012 - 8754
Nintendo Network ID:
Prace86



CITAZIONE (fast83 @ Monday 28 March 2016 - 15:24) *
CITAZIONE (~Blastø @ Sunday 27 March 2016 - 21:22) *
Scrivo per conto di un mio amico che ha problemi con la fibra e per risolvere in modo tale da collegarsi online con Wii U/3DS deve configuare il DMZ, ma non riesce a trovarlo dalle impostazioni del sito Telecom......qualcuno potrebbe dirmi dove dovrebbe andare e/o screenarmi la pagina dove si trova l'opzione?
Grazie!


Ma leggere il primo post, cioè la GUIDA, no?
Non c'è nessuna impostazione nel router Telecom, bisogna obbligatoriamente usare un router con porta WAN in cascata.
Provato personalmente, e funziona.
Col router di Telecom non si può fare nulla, ho parlato anche con tecnici competenti che erano al corrente del problema ma che hanno confermato che non c'è alcuna soluzione.

Che pensandoci è una cosa assurda tenere accese due macchine per evitare un problema che potrebbe essere sistemato tranquillamente da telecom, se volessero.
Tipo lasciare un po' di configurazione in mano agli utenti mettendo un bel disclaimer, il port forwarding e il menu di configurazione di quell'affare è uno schifo.
Assurdo che dopo anni non abbiano ancora rilasciato una soluzione per wiiU/3ds.


--------------------


Pokemon Camp Genova & Torino: 1° Classificato Categoria Master
Babbo Contest™ 2011 Winner!

» Clicca per leggere lo Spoiler! «

Invito tutti gli utenti vittima dei miei soprusi di medievale efferatezza ad utilizzare la seguente frase nei post/PM qualora la punizione sancita o il tono utilizzato non fosse di Vs. gradimento. Fermiamo il genocidio delle vittime dei mod che si accaniscono contro i deboli sulla base di "presupposti poco fondati":

CITAZIONE
Dopo le minacce ingiustificate e il modo supponente con i quale sono state fatte, ecco le offese sul piano personale e gli sfottò. Invito i mod. più anziani a passarsi una mano sulla coscienza e a riflettere: non si modera così un forum con una storia come gbarl.it - Prace ha montato e sta continuando a montare un caso partendo da presupposti poco fondati


In imperitura memoria del pentasegnalato E.Fire,
Evangelista del mezzo letterario come unico vero strumento di intrattenimento universale,
Erede spirituale del carattere mobile.

14 Gen 2016
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
leon315
messaggio Monday 28 March 2016 - 18:34
Messaggio #7

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.375
Iscritto il: Sun 14 August 2011 - 15:13
Utente Nr.: 55.552
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
0232-8101-9665



io ho un modem telecom di marca pirelli e non ho mai avuto problemi sia col 3ds che col wii/U, ne approfitto per chiedere quanto costa al mese la fibra di telecom? e che velocità viaggia?


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
fast83
messaggio Monday 28 March 2016 - 22:04
Messaggio #8

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.810
Iscritto il: Fri 14 July 2006 - 10:20
Utente Nr.: 12.279
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
1676-3666-4454
Dream Code Animal Crossing NL:
6800-2198-1135



QUOTE (Prace @ Monday 28 March 2016 - 17:23) *
QUOTE (fast83 @ Monday 28 March 2016 - 15:24) *
QUOTE (~Blastø @ Sunday 27 March 2016 - 21:22) *
Scrivo per conto di un mio amico che ha problemi con la fibra e per risolvere in modo tale da collegarsi online con Wii U/3DS deve configuare il DMZ, ma non riesce a trovarlo dalle impostazioni del sito Telecom......qualcuno potrebbe dirmi dove dovrebbe andare e/o screenarmi la pagina dove si trova l'opzione?
Grazie!


Ma leggere il primo post, cioè la GUIDA, no?
Non c'è nessuna impostazione nel router Telecom, bisogna obbligatoriamente usare un router con porta WAN in cascata.
Provato personalmente, e funziona.
Col router di Telecom non si può fare nulla, ho parlato anche con tecnici competenti che erano al corrente del problema ma che hanno confermato che non c'è alcuna soluzione.

Che pensandoci è una cosa assurda tenere accese due macchine per evitare un problema che potrebbe essere sistemato tranquillamente da telecom, se volessero.
Tipo lasciare un po' di configurazione in mano agli utenti mettendo un bel disclaimer, il port forwarding e il menu di configurazione di quell'affare è uno schifo.
Assurdo che dopo anni non abbiano ancora rilasciato una soluzione per wiiU/3ds.


In realtà in commercio ci sono due tipologie di modem per la fibra, e differiscono nel fatto che appunto una crea problemi con console (diciamo meglio, server) Nintendo, mentre l'altra no.
Come avere una tipologia rispetto all'altra? Non è data la possibilità di scelta, perché Tim divide i suoi clienti in due piattaforme, suppongo in base alla centrale alla quale sono allacciati, ed in questo modo manda uno o l'altro router. Teoricamente, e dico teoricamente, la ragazza (tecnico) con cui ho parlato diceva che il programma di Tim è quello di spostare tutti sulla piattaforma migliore, ma ovviamente ci vorrà tempo...

Ora, è una seccatura avere due apparecchi accesi, più per una questione di principio che per altro, nel senso che non consumano così tanto da scandalizzarsi; è vero però che basterebbe una release di FW diversa per aggiungere l'impostazione DMZ. Probabilmente però questa semplice impostazione va ad incasinare qualcosa a mamma Tim, in base ad appunto la piattaforma, per cui non l'hanno implementata punto e stop.

Chiaro che fossero bloccati i server MS o Sony, avrebbero così tante lamentele o cambi di linea che si allineerebbero subito (ed infatti era successo con il Live), ma per 10 giochi Nintendo, dove FORSE una persona su 50000 si lamenta? Lasciamo che si arrangino... wink.gif

@Leon315 non è ovviamente il topic adatto, comunque a Verona, in centro, dove la fibra ce l'hanno già in parecchi, io ho l'armadio a 500/800 metri, ed arrivo a 75Mbps in Download e 20Mbps in Upload, per 39 euro mensili. Se voglio chiamare, le chiamate costano mi pare 19 cent alla risposta, ma poi i minuti sono illimitati, indifferentemente che sia una chiamata locale, interurbana o a cellulare. Se invece vuoi anche le chiamate incluse senza scatto, sono 10 euro in più. smile.gif


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
alroma
messaggio Monday 16 May 2016 - 09:20
Messaggio #9

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1
Iscritto il: Mon 16 May 2016 - 09:10
Utente Nr.: 63.852
Feedback: 0 (0%)




Ma perchè scrivi di queste cagatefuorvianti???
IL DMZ è una cosa che non ha nulla a che vedere con quello che hai scritto.... intanto perche nel DMZ non si indicano le porte ma solo un IP!!! Quello che "vorresti insegnare" ,o almeno nella tua intenzione da "nerd" , non è che il PORT MAPPING, o PORT FORWARDING... che ti ripeto non HA NULLA A CHE SPARTIRE CON IL DMZ ,ne è solo un lontanissimo parente! ...se le cose non le conosci , non scrivere da "guru", ma informati prima.Il DMZ (demilitarized zone) è una sottorete esposta direttamente all'esterno... quindi non ha ne porte ,ne protocolli da "configurare" ma solo ,appunto, la sottorete in questione.


CITAZIONE (Pak_Gatsu @ Monday 17 November 2014 - 13:52) *
..........

Operazioni finali


A questo punto l'ultimo passo da fare per poter giocare online è quello di aprire un paio di porte e configurare la DMZ. Colleghiamoci al nuovo router tramite il suo indirizzo ip (192.168.0.1) ed apriamo le seguenti porte:

TCP/UDP
80
28910
27000
27030
443
3074
29900
29901
29920

UPD
1-65000

-Aggiungiamo l'indirizzo ip associato alle console (ad esempio 196.168.0.3) alla DMZ.

Se volete configurare un'altra console dovrete ripetere questi passi cambiando indirizzo ip.


.......di GBArl.it.


Messaggio modificato da alroma il Monday 16 May 2016 - 09:28
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaxPower
messaggio Monday 16 May 2016 - 10:14
Messaggio #10

Watcher of the Watchmen
Gruppo icone

Gruppo: Amministratori
Messaggi: 11.885
Iscritto il: Thu 25 November 2004 - 18:02
Da: Lucca
Utente Nr.: 3.066
Feedback: 77 (100%)

Codice Amico:
0328-1985-4983
Codice Amico:
3609-1016-7022
Nintendo Network ID:
MaxPowerITA



Benvenuto alroma smile.gif
Se ti sei iscritto per usare toni simili hai sbagliato forum: vedi di calmarti, di editare il tuo post e di porti in modo amichevole.


--------------------

Se vuoi vedere quali console ho in casa:
» Clicca per leggere lo Spoiler! «
Nes Action Set Pal universale
Super Nintendo Pal
Super Nes Ntsc Universale + Tototek Flash Card 64MB
Nintendo 64 Jap Rgb Modded + Z64 V3 con Hd Seagate 10GB + CompactFlash 2GB
Gamecube Pal Qoob Sx modded + Case XCM Viper Full Crystal Clear
Wii Pal 4.2 Yaosm Modded + Softmod
Gameboy White Pal
Gameboy Pocket Silver Pal
Gameboy Color Transparent Purple Pal
Gameboy Advance Purple Pal (con Afterburner da fixare)
Gameboy Advance Black Pal
Gameboy Advance Sp Gold Zelda Edition Pal + Ez2 1Gb
Gameboy Advance Sp Classic Nes Edition Pal
Gameboy Micro Silver Pal
Gameboy Micro Famicom Edition Japan
Nintendo DS Silver Pal
Nintendo DS Lite Black Pal + G6 Lite Black 4G + Supercard DS One Sdhc con MicroSD 2GB Kingston + Ez5 3in1
Nintendo DSi White Pal + Supercard DSi One con MicroSDHC 4GB Kingston
Nintendo DSi XL Vinaccia Pal
Nintendo 3DS Aqua Blue
Nintendo 3DS XL Zelda Edition
Nintendo 2DS Red & White
Nintendo New 3DS Ambassador Edition
Megadrive I Pal Universale
SegaCD Usa
Game Gear Pal
Saturn Pal Model1
Saturn Pal Model2 -- da moddare per renderlo universale --
Dreamcast Jap "President Edition" con Vga box
Playstation Pal Scph-7502
PsTwo Pal Scph-75004 Mxl4 Modded
PSP 1004 Firm GEN 5.50 D3 + Photofast CR5400 + MS Sony 1GB
PSP Slim&Lite 2004 Firmware GEN 5.50 D3 + 2x MS Sandisk 4GB
Ps3 Slim 250GB Pal Bundle Uncharted 2 Firmware 3.50
Ps3 Slim 120GB Pal Firmware 3.41 + Maximus AVR Usb + NeoJailbreak
Xbox Crystal 1.6 Pal Akira2 Modded powered by Xbox Media Center
X360 Elite Jasper Resident Evil 5 Edition Ixtreme LT + JTAG + HD 500GB
X360 Slim Gears of War 3 Limited Edition + HD 250GB
Xbox ONE Day One Edition
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Thu 22 June 2017- 19:21

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.