IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
3 Pagine V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> [OFFICIAL] Scumm VM DS, Domande e Risposte
assamita86
messaggio Tuesday 6 January 2009 - 14:12
Messaggio #41

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1
Iscritto il: Tue 6 January 2009 - 13:12
Utente Nr.: 33.885
Feedback: 0 (0%)




ciao ragazzi, avrei 1 domanda:
ho la r4 e ho installato scumm vm per ds
ho una copia ORIGINALE di blade runner (il gioco) che uso sulla versione pc di scumm, posso metterlo anche sulla versione ds?
se sì, come?

grazie in anticipo
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
snake75
messaggio Tuesday 6 January 2009 - 16:24
Messaggio #42

All your base are belong to us
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 6.463
Iscritto il: Sat 12 February 2005 - 14:52
Da: Isola di Koholint
Utente Nr.: 3.924
Feedback: 22 (100%)

Codice Amico:
1332-7697-6786
Nintendo Network ID:
Snake75



CITAZIONE (assamita86 @ Tuesday 6 January 2009 - 14:12) *
ciao ragazzi, avrei 1 domanda:
ho la r4 e ho installato scumm vm per ds
ho una copia ORIGINALE di blade runner (il gioco) che uso sulla versione pc di scumm, posso metterlo anche sulla versione ds?
se sì, come?

grazie in anticipo

Mi sembra strano tu faccia girare Blade runner su PC con scumm, dato che nella lista ufficiale delle compatibilità non se ne parla : http://www.scummvm.org/compatibility.php

La risposta è quindi no, spiacente mellow.gif


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fattanz
messaggio Sunday 22 February 2009 - 14:14
Messaggio #43

Guru GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 4.586
Iscritto il: Tue 8 August 2006 - 09:59
Da: Carasco(Genova)
Utente Nr.: 12.713
Feedback: 17 (100%)

Codice Amico:
4553-9946-0225



Uppo il thread per una questione non legata però allo Scummvm su Ds, bensì alla versione per Pc.
Qualche giorno fa, ho preso da GS The Dig e, bello gaio e contento, l'ho fatto partire da cd.
Qualche volta scatta...e vabbè, qualche volta glitcha...e vabbè, devo usare le cuffie perchè il rumore del drive rende fastidioso l'ascolto dalle casse...e vabbè, poi ieri mi si pianta il gioco inspiegabilmente!
A quel punto "vabbè" sto cavolo, mi viene un'illuminazione e sbatto il contenuto del cd su Pc e lo faccio partire con lo ScummVm.
Perfetto, molto meglio che out of box!
Tralasciando la ridicola ottimizzazione che il gioco ha avuto per Xp, vorrei sapere:esiste un modo per convertire il mio salvataggio ottenuto giocando dal cd in un formato riconoscibile dallo ScummVm?


--------------------
» Clicca per leggere lo Spoiler! «
"Nobody knows where you are, how near or how far.
Shine on you crazy diamond.
Pile on many more layers and I'll be joining you there.
Shine on you crazy diamond.
And we'll bask in the shadow of yesterday's triumph,
sail on the steel breeze.
Come on you boy child, you winner and loser,
come on you miner for truth and delusion, and shine!"
Pink Floyd for Syd Barrett

Shine on Syd...up in the sky!

"And I am not frightened of dying, any time will do, I don't mind. Why should I be frightened of dying? There's no reason for it, you've gotta go sometime."

Rick play "The Great Gig in the Sky" another, the last time...

"E 'nt'a barca du vin ghe naveghiemu 'nsc'i scheuggi
emigranti du rìe cu'i cioi 'nt'i euggi
finché u matin crescià da puéilu rechéugge
frè di ganeuffeni e dè figge
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä
che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä"

Sono già passati dieci anni, ma non basteranno altre mille rivoluzioni per dimenticare Faber.
» Clicca per leggere lo Spoiler! «






Statisticamente, il 99,9% della popolazione mondiale giudica lo stile di vita di Charles Bukowski come autodistruttivo, sconsiderato, immorale e assolutamente da non imitare.
Se sei nel restante 0,1% non copiare questa frase nella tua firma, apri il cassetto, traine fuori la pinta di vodka, bevine un sorso e fumati una sigaretta.

Skies of Cydonia

Seguendo l'esempio di Nexus, ecco la mia collezione su Gamespot(in aggiornamento).


R II is Coming...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaz
messaggio Tuesday 17 March 2009 - 09:52
Messaggio #44

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 35
Iscritto il: Thu 19 April 2007 - 11:16
Utente Nr.: 17.731
Feedback: 0 (0%)




ho scaricato l'ultima versione oggiunta oggi sulla home di questo bellissimo sito biggrin.gif però non capisco come caricare i gioco;

quando metto la destinazione della cartella non trova i file del gioco, forse penso che sia un problema di estensione.

devo per caso convertire le estensioni *.CDD in NDS?

GRAZIE MILLE
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaz
messaggio Tuesday 17 March 2009 - 10:25
Messaggio #45

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 35
Iscritto il: Thu 19 April 2007 - 11:16
Utente Nr.: 17.731
Feedback: 0 (0%)




volevo inoltre dire che la versione dei gioco che ho ha tre file di tipo

CDD
IMG
SUB

ma non contengono il file dos

ho per caso una versione sbagliata o dopo semplicimente rinominare una delle estensioni?
grazie mille
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phoenix Wright
messaggio Tuesday 17 March 2009 - 19:23
Messaggio #46

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 17
Iscritto il: Tue 17 March 2009 - 15:19
Utente Nr.: 35.683
Feedback: 0 (0%)




ciao a tutti imputati,

varie domande su questo fantastico programmino

funziona sulla R4? come ci metto i giochi dentro? tipo monkey island ecc ecc

so che ci sta scritto probabilmente in qualche post fa ma vado di corsa smile.gif
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio18
messaggio Thursday 23 April 2009 - 13:14
Messaggio #47

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 22
Iscritto il: Wed 22 April 2009 - 19:45
Utente Nr.: 36.689
Feedback: 0 (0%)




io non ho capito una cosa...
ma se voglio giocare a tipo Broken Sword 1...devo avere la copia originale di questo gioco per PC ??? Quindi che estensione: iso? cool.gif
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Godot94
messaggio Sunday 26 April 2009 - 20:22
Messaggio #48

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 31
Iscritto il: Tue 10 June 2008 - 16:57
Utente Nr.: 28.041
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (sergio18 @ Thursday 23 April 2009 - 14:14) *
io non ho capito una cosa...
ma se voglio giocare a tipo Broken Sword 1...devo avere la copia originale di questo gioco per PC ??? Quindi che estensione: iso? cool.gif


Per ragioni di RAM, ScummVM DS non può emulare The Dig, Full Throttle, Monkey Island 3 ed i due Broken Sword.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio18
messaggio Monday 27 April 2009 - 08:40
Messaggio #49

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 22
Iscritto il: Wed 22 April 2009 - 19:45
Utente Nr.: 36.689
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Godot94 @ Sunday 26 April 2009 - 21:22) *
Per ragioni di RAM, ScummVM DS non può emulare The Dig, Full Throttle, Monkey Island 3 ed i due Broken Sword.

nooooooooooooooooo sad.gif
Allora come faccio a giocare a quelli funzionanti?
Ho messo la cartella SCUMM nella root della microSD...ma poi da lì che devo fare? (ho una m3 real)
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio18
messaggio Wednesday 6 May 2009 - 13:32
Messaggio #50

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 22
Iscritto il: Wed 22 April 2009 - 19:45
Utente Nr.: 36.689
Feedback: 0 (0%)




Ciao a tutti.
Da quasi una settimana sto provando a mettere questo emulatore sul mio DS LITE (con M3 REAL)..ma riscontro sempre problemi.
Ad esempio, si apre scumm...ma non riesce a "trovare" i giochi nelle directory che gli passo; oppure, una volta è capitata che trovava il gioco, lo facevo partire...ma il ds si spegneva...

Visto che ci sto perdendo la testa, potreste gentilmente dirmi dove sbaglio quando eseguo questi passaggi?

1) Scarico ScummVM dal sito ufficiale, versione DS -> VEDI QUI
2) Scompatto il suddetto file e metto TUTTO il suo contenuto, all'interno della ROOT del ds; quindi ad esempio, aperta la microSD avrò: SYSTEM, DS(dove metto i backup dei miei giochi originali) ed appunto, SCUMMVM.
3) Dentro alla cartella scummvm, ne creo una nuova...chiamata giochi e lì ci metto tutto il contenuto (unzippato) del gioco che ho preso dal sito ufficiale, esempio Broken Sword.
4) Accendo il DS LITE...vado nel menu, e clicco la terza icona (la terza, contando dall'alto a sinistra). Cerco la cartella ScummVM, lancio la lettera A(quella .ds e non .gba.ds)...l'emulatore parte ma quando vado a fare ADD GAME e seleziono la cartella di Broken Sword, DICE che non trova nulla...

Detto ciò...mi dite dove sbaglio, perfavore???
Inoltre non capisco una cosa...ma i giochi per lo scummvm DS, sono gli STESSI di quelli per la versione PC dello stesso emulatore??? Perchè può essere che quel Broken Sword nn lo legge perchè nn compatibile con ds...ma allora DOVE trovo quelli compatibili?

Grazie anticipate a tutti wink.gif
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
zazza82
messaggio Wednesday 6 May 2009 - 13:46
Messaggio #51

Guru GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 4.891
Iscritto il: Sun 22 January 2006 - 15:07
Utente Nr.: 10.130
Feedback: 10 (100%)




CITAZIONE (sergio18 @ Wednesday 6 May 2009 - 14:32) *
Ciao a tutti.
Da quasi una settimana sto provando a mettere questo emulatore sul mio DS LITE (con M3 REAL)..ma riscontro sempre problemi.
Ad esempio, si apre scumm...ma non riesce a "trovare" i giochi nelle directory che gli passo; oppure, una volta è capitata che trovava il gioco, lo facevo partire...ma il ds si spegneva...

Visto che ci sto perdendo la testa, potreste gentilmente dirmi dove sbaglio quando eseguo questi passaggi?

1) Scarico ScummVM dal sito ufficiale, versione DS -> VEDI QUI
2) Scompatto il suddetto file e metto TUTTO il suo contenuto, all'interno della ROOT del ds; quindi ad esempio, aperta la microSD avrò: SYSTEM, DS(dove metto i backup dei miei giochi originali) ed appunto, SCUMMVM.
3) Dentro alla cartella scummvm, ne creo una nuova...chiamata giochi e lì ci metto tutto il contenuto (unzippato) del gioco che ho preso dal sito ufficiale, esempio Broken Sword.
4) Accendo il DS LITE...vado nel menu, e clicco la terza icona (la terza, contando dall'alto a sinistra). Cerco la cartella ScummVM, lancio la lettera A(quella .ds e non .gba.ds)...l'emulatore parte ma quando vado a fare ADD GAME e seleziono la cartella di Broken Sword, DICE che non trova nulla...

Detto ciò...mi dite dove sbaglio, perfavore???
Inoltre non capisco una cosa...ma i giochi per lo scummvm DS, sono gli STESSI di quelli per la versione PC dello stesso emulatore??? Perchè può essere che quel Broken Sword nn lo legge perchè nn compatibile con ds...ma allora DOVE trovo quelli compatibili?

Grazie anticipate a tutti wink.gif


C'è scritto tutto nel readme, Broken sword NON è assolutamente compatibile con lo scumm per ds, i giochi compatibili sono:

CITAZIONE
Supported Games


Build A:
Manic Mansion
Zak McKracken and the Alien Mindbenders
Indiana Jones and the Last Crusade
Loom
Passport to Adventure
The Secret of Monkey Island
Monkey Island 2: LeChuck's Revenge
Indiana Jones and the Fate of Atlantis
Day of the Tentacle
Sam & Max Hit the Road
Bear Stormin' (DOS version only)
Fatty Bear's Birthday Surprise (DOS version only)
Fatty Bear's Fun Pack (DOS version only)
Putt-Putt's Fun Pack (DOS version only)
Putt-Putt Goes to the Moon (DOS version only)
Putt-Putt Joins the Parade (DOS version only)

Build B:
Beneath a Steel Sky
Flight of the Amazon Queen

Build C:
Simon the Sorcerer 1/2
Elvira 1/2
Waxworks (Amiga version only)

Build D:
Sierra AGI games
Gobliiins 1 - 3
Bargon Attack
Ween: The Prophecy
Future Wars
The Bizarre Adventures of Woodruff and the Schnibble
Lost in Time

Build E:
Inherit the Earth

Build F:
Kyrandia 1 - 3

Build G:
Lure of the Temptress

Build H:
Nippon Safes


Ogni "build" (cioè "scumm-a.nds" "scumm-b.nds" ecc...) è compatibile conm una serie di giochi, cioè se vuoi giocare con "monkey island" devi usare lo "scumm-a.nds" mentre per "future wars" devi usare lo "scumm-d.nds".
Poi io mi chiedo ma se esistono discussioni ufficiali, perchè aprire sempre di nuove?
http://www.gbarl.it/index.php?showtopic=53280
e nota che è il primo risultato di google:
http://lmgtfy.com/?q=scumm+site%3Agbarl.it

edit: spostata la tua discussione e unita con quella ufficiale
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Il Noumeno
messaggio Thursday 13 May 2010 - 15:06
Messaggio #52

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 40
Iscritto il: Fri 30 April 2010 - 22:47
Utente Nr.: 46.408
Feedback: 0 (0%)




Non riesco proprio a far andare 'sti Scumm!!!

Metto praticamente tutti i file scaricati in una cartella nella folder e il programma mi parte, ma arriva alla schermata dei comandi (lo schermo sotto è tutto nero) e poi non fa più niente!!! WHY?!?

 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glimmer*
messaggio Thursday 13 May 2010 - 15:21
Messaggio #53

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 808
Iscritto il: Thu 18 June 2009 - 14:03
Utente Nr.: 38.191
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Il Noumeno @ Thursday 13 May 2010 - 17:06) *
Non riesco proprio a far andare 'sti Scumm!!!

Metto praticamente tutti i file scaricati in una cartella nella folder e il programma mi parte, ma arriva alla schermata dei comandi (lo schermo sotto è tutto nero) e poi non fa più niente!!! WHY?!?


dovresti fare "ADD GAME" e cercare nella cartella i file "Exe" dei giochi
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Il Noumeno
messaggio Friday 14 May 2010 - 12:04
Messaggio #54

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 40
Iscritto il: Fri 30 April 2010 - 22:47
Utente Nr.: 46.408
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Glimmer* @ Thursday 13 May 2010 - 17:21) *
dovresti fare "ADD GAME" e cercare nella cartella i file "Exe" dei giochi



Ma non ho la possibilità di farlo!!! Ho sotto lo schermo sotto completamente nero e sopra schermo nero con la lista dei comandi in bianco (tipo L+R=scroll e roba del genere) e in fondo alla pagina "DLDI COMPATIBLE". L'ho anche lasciata per un pò ma non mi va avanti. Non è che sbaglio dall'inizio (devo avviare Scummvm_A.NDS, giusto? Ovviamente per avviare i giochi nella sezione "A")
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glimmer*
messaggio Friday 14 May 2010 - 16:01
Messaggio #55

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 808
Iscritto il: Thu 18 June 2009 - 14:03
Utente Nr.: 38.191
Feedback: 0 (0%)




puoi postare una foto dello schermo, cosi ci facciamo un'idea?
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rapha'el Xedus
messaggio Friday 14 May 2010 - 19:16
Messaggio #56

Fanatic GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.126
Iscritto il: Sun 10 October 2004 - 12:30
Utente Nr.: 2.180
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Il Noumeno @ Friday 14 May 2010 - 14:04) *
Ma non ho la possibilità di farlo!!! Ho sotto lo schermo sotto completamente nero e sopra schermo nero con la lista dei comandi in bianco (tipo L+R=scroll e roba del genere) e in fondo alla pagina "DLDI COMPATIBLE". L'ho anche lasciata per un pò ma non mi va avanti. Non è che sbaglio dall'inizio (devo avviare Scummvm_A.NDS, giusto? Ovviamente per avviare i giochi nella sezione "A")

che flashcard utilizzi??


--------------------
Waiting for...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Il Noumeno
messaggio Saturday 15 May 2010 - 15:25
Messaggio #57

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 40
Iscritto il: Fri 30 April 2010 - 22:47
Utente Nr.: 46.408
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Rapha'el Xedus @ Friday 14 May 2010 - 21:16) *
che flashcard utilizzi??


M3i Zero. La foto la posto se ce la faccio più tardi

EDIT:
La schermata è nera con le scritte bianche:

_____________________________________
ScummVM DS
Ported by Neil Millstone
Version 1.1.1 build A
Lucasart SCUMM games (SCUMM)
____________________________________
L/R + D-pad/pen: Scroll view

(continua con tutti i comandi)

For a complete key list see the help screen.

DLDI Device:
'M3-DS (SD Card)'
DLDI Driver Inizialised OK!


La schermata sotto invece è completamente nera. Provo a premere sul touch screen o qualsiasi tasto ma non va niente. A 'sto punto che dovrei fare? Ho una M3i e ci ho provato almeno 4 versioni di ScummVM DS ma mi fa in tutte uguale
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Il Noumeno
messaggio Friday 21 May 2010 - 08:46
Messaggio #58

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 40
Iscritto il: Fri 30 April 2010 - 22:47
Utente Nr.: 46.408
Feedback: 0 (0%)




Leggendo altri post m'è venuto un dubbio: ma non è che lo Scumm non è compatibile con il DSi?

 Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pagine V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Sun 17 February 2019- 14:52

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.