IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
 
Reply to this topicStart new topic
> Nitrografx v.0.4 [Emulatore PC-Engine]
ilnikko
messaggio Tuesday 20 April 2010 - 16:35
Messaggio #1

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 80
Iscritto il: Sat 25 February 2006 - 14:36
Utente Nr.: 10.574
Feedback: 0 (0%)




Ciao a TUTTI!
Spulciando l'Area Files ho notato che "manca" questo GRAN Homebrew: in pratica la conversione del PCE-Advance da parte dello stesso autore, FLUBBA (che fra l'altro ha realizzato anche Goomba [GB-GBC] , PocketNES...).
L'emulatore in questione supporta i giochi del PC-E in formato [.pce] ed i files [.iso] estratti dai CD !!! (è disponibile una Lista Ufficiale dei giochi funzionanti).... E' sufficiente copiare il file Nitrografx.nds ed i giochi in questione sulla vostra Cartuccia Preferita (quindi sulla NAND o sulla MicroSD) , magari in una cartella dedicata (\PCE-DS ??) , ma non è obbligatorio...
Ultima cosa: alcuni giochi USA potrebbero NON funzionare direttamente... è CONSIGLIABILE provarli PRIMA con l' EMULATORE OOTAKE per WIN32..... LUI troverà la SOLUZIONE!!!!

Sul sito dell'autore (non so se si possa, ma è questo):

http://www.ndsretro.com/

è possibile trovare tutte queste meraviglie.... (a parte OOTAKE!)
CIAO!


-EDIT-
Se qualcuno ha bisogno\problemi\perplessità , chieda pure: se SO & RIESCO.... un (bel) po' l'ho smanettato 'sto programmino, specie all' inizio, per far funzionare le immagini dei giochi su CD....
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
aniba
messaggio Friday 23 April 2010 - 20:15
Messaggio #2

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 219
Iscritto il: Tue 29 March 2005 - 11:46
Utente Nr.: 4.295
Feedback: 0 (0%)




QUOTE (ilnikko @ Tuesday 20 April 2010 - 18:35) *
Ciao a TUTTI!
Spulciando l'Area Files ho notato che "manca" questo GRAN Homebrew: in pratica la conversione del PCE-Advance da parte dello stesso autore, FLUBBA (che fra l'altro ha realizzato anche Goomba [GB-GBC] , PocketNES...).
L'emulatore in questione supporta i giochi del PC-E in formato [.pce] ed i files [.iso] estratti dai CD !!! (è disponibile una Lista Ufficiale dei giochi funzionanti).... E' sufficiente copiare il file Nitrografx.nds ed i giochi in questione sulla vostra Cartuccia Preferita (quindi sulla NAND o sulla MicroSD) , magari in una cartella dedicata (\PCE-DS ??) , ma non è obbligatorio...
Ultima cosa: alcuni giochi USA potrebbero NON funzionare direttamente... è CONSIGLIABILE provarli PRIMA con l' EMULATORE OOTAKE per WIN32..... LUI troverà la SOLUZIONE!!!!

Sul sito dell'autore (non so se si possa, ma è questo):

http://www.ndsretro.com/

è possibile trovare tutte queste meraviglie.... (a parte OOTAKE!)
CIAO!


-EDIT-
Se qualcuno ha bisogno\problemi\perplessità , chieda pure: se SO & RIESCO.... un (bel) po' l'ho smanettato 'sto programmino, specie all' inizio, per far funzionare le immagini dei giochi su CD....

come emula i giochi sù cd rom?
se viene emulato bene il pc engine compreso i vari giochi in cd mollo subito il mio wiz...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
ilnikko
messaggio Saturday 24 April 2010 - 08:51
Messaggio #3

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 80
Iscritto il: Sat 25 February 2006 - 14:36
Utente Nr.: 10.574
Feedback: 0 (0%)




QUOTE (aniba @ Friday 23 April 2010 - 22:15) *
come emula i giochi sù cd rom?
se viene emulato bene il pc engine compreso i vari giochi in cd mollo subito il mio wiz...



Ciao!
Senti, come ho scritto, sì, in linea di massima emula i CD-rom Jap e Usa...
Se ti scarichi l'ultima versione dal sito ufficiale, all' interno dell' archivio troverai anche un elenco dei giochi testati\funzionanti. Ora, secondo l'autore gira tutto abbastanza bene, e la MAGGIOR PARTE dei CD và....
Per usarli devi estrarre da un "CD FISICO" (non un immagine digitale: *.ISO, *.NRG ecc...) i files .iso in esso contenuti, che in genere sono 2-3... fatto questo li metti sulla card dove hai l'emulatore (MAGARI in una cartella apposita col nome del gioco, perchè altrimenti l'emulatore fa casino con i vari *.iso, se estrai da più CD)...
Basta: carichi l'immagine da CD, selezionandola dalla directory.... OVVIAMENTE (beh, più o meno...) nell' emulazione da CD è OMESSA la riproduzione delle TRACCE AUDIO (WAV o Mp3) del CD originale: con 66 MHz, mi sembra abbastanza, no??
Per quanto riguarda i giochi su HU-CARD (*.pce) l'emulazione è pressochè perfetta: audio, video (a volte, molto raramente, qualche sfarfallìo) .... l'unico problema è che alcuni giochi sono pensati per essere usati con un PAD a 6 PULSANTI (Es: STRIP FIGHTER).
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
aniba
messaggio Saturday 24 April 2010 - 09:32
Messaggio #4

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 219
Iscritto il: Tue 29 March 2005 - 11:46
Utente Nr.: 4.295
Feedback: 0 (0%)




QUOTE (ilnikko @ Saturday 24 April 2010 - 10:51) *
Ciao!
Senti, come ho scritto, sì, in linea di massima emula i CD-rom Jap e Usa...
Se ti scarichi l'ultima versione dal sito ufficiale, all' interno dell' archivio troverai anche un elenco dei giochi testati\funzionanti. Ora, secondo l'autore gira tutto abbastanza bene, e la MAGGIOR PARTE dei CD và....
Per usarli devi estrarre da un "CD FISICO" (non un immagine digitale: *.ISO, *.NRG ecc...) i files .iso in esso contenuti, che in genere sono 2-3... fatto questo li metti sulla card dove hai l'emulatore (MAGARI in una cartella apposita col nome del gioco, perchè altrimenti l'emulatore fa casino con i vari *.iso, se estrai da più CD)...
Basta: carichi l'immagine da CD, selezionandola dalla directory.... OVVIAMENTE (beh, più o meno...) nell' emulazione da CD è OMESSA la riproduzione delle TRACCE AUDIO (WAV o Mp3) del CD originale: con 66 MHz, mi sembra abbastanza, no??
Per quanto riguarda i giochi su HU-CARD (*.pce) l'emulazione è pressochè perfetta: audio, video (a volte, molto raramente, qualche sfarfallìo) .... l'unico problema è che alcuni giochi sono pensati per essere usati con un PAD a 6 PULSANTI (Es: STRIP FIGHTER).

Perfetto,allora mi metterò subito al lavoro per preparare qualche giochillo in formato cd.....
nel frattempo ti ringrazio....
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Beccoblu
messaggio Thursday 29 April 2010 - 10:32
Messaggio #5

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 117
Iscritto il: Tue 21 August 2007 - 13:37
Utente Nr.: 20.809
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (ilnikko @ Saturday 24 April 2010 - 10:51) *
Per quanto riguarda i giochi su HU-CARD (*.pce) l'emulazione è pressochè perfetta: audio, video (a volte, molto raramente, qualche sfarfallìo) .... l'unico problema è che alcuni giochi sono pensati per essere usati con un PAD a 6 PULSANTI (Es: STRIP FIGHTER).


In realtà c'è qualcosa di strano. ho provato l'emulatore con uno dei giochi che ho più amato all'epoca (R-Type) e ho notato che lo schermo dell'emulatore sembra un po' più grosso di quello del DS, sia in orizzontale sia in verticale, quindi un pezzo della schermata te la perdi.

eppure guardando le caratteristiche delle due console la cosa non dovrebbe essere così marcata: in verticale il PCE ha risoluzione 216 pixel, il DS 192. 24 pixel, che non sono pochi, è vero, ma ad occhio sembrerebbero un po' di più.

ancor più strano il "rescaling" orizzontale: le due console dovrebbero avere la stessa risoluzione (256 pixel).

forse agendo sulle configurazioni si può risolvere qualcosa, ma a me pare di aver provato tutte le combinazioni...


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
rez78
messaggio Wednesday 9 February 2011 - 16:23
Messaggio #6

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 282
Iscritto il: Thu 23 April 2009 - 20:54
Utente Nr.: 36.711
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
2836 - 0087 - 1357



gente io ho rippato il cd di gate of thunder con formato audio in wav,il gioco parte,ma senza audio. H provato a convertire anche in mp3,ma niente audio. Cosa posso fare a riguardo? sbaglio qualcosa? mi spiegate il da farsi? grazie
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
mappech
messaggio Wednesday 9 February 2011 - 17:39
Messaggio #7

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 536
Iscritto il: Sat 10 December 2005 - 21:49
Da: Bologna
Utente Nr.: 9.303
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (rez78 @ Wednesday 9 February 2011 - 16:23) *
gente io ho rippato il cd di gate of thunder con formato audio in wav,il gioco parte,ma senza audio. H provato a convertire anche in mp3,ma niente audio. Cosa posso fare a riguardo? sbaglio qualcosa? mi spiegate il da farsi? grazie


Va solo il sonoro PCM, cioè gli effetti sonori. Niente file audio WAV o MP3 come è lecito aspettarsi visto che non sono formati riconosciuti dal DS.

Tant'è... mellow.gif


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
rez78
messaggio Wednesday 9 February 2011 - 20:56
Messaggio #8

Special User
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 282
Iscritto il: Thu 23 April 2009 - 20:54
Utente Nr.: 36.711
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
2836 - 0087 - 1357



Però a me pare che l'aggiornamento alla versione 0.5 parla di aggiunta al supporto audio cd.Ho inteso male? la fregatura è che per lo meno sul ds funziona il gioco. Testandolo sul temper della wiz,non parte proprio! eppure l ho testato con tocfixer ed è tutto ok! Mah! comunque grazie

Messaggio modificato da rez78 il Wednesday 9 February 2011 - 21:09
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Fri 20 September 2019- 21:47

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.