IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
 
Reply to this topicStart new topic
> Immagini su programmi nds, Mi dite cosa c'è di sbagliato?
nick98t
messaggio Sunday 6 May 2012 - 13:38
Messaggio #1

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 8
Iscritto il: Fri 2 September 2011 - 11:16
Utente Nr.: 55.762
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
102030



Mi dite cosa c'è di sbagliato?

cartelle:
data
  • immagine.gif

include
source
  • main.cpp (vedi sotto)

build.bat
clean.bat
Makefile


file main.cpp:
CODICE
#include <PA9.h>       // Include per le PA_lib
//#include "immagine.gif" // immagine,formato gif da includere nel progetto

// Funzione primaria: main()
int main(int argc, char ** argv){
        FILE *in;
        in=fopen("immagine.gif","r");
        PA_Init();    // Inizializzazione obbligatoria PA_lib
        PA_InitVBL();   // Inizializzazione obbligatoria standard VBL
        
        
        PA_InitText(0,1); //funz. testo, "0" schermo inferiore,"1"livello(1-2-3)
        
        PA_Init8bitBg(1,3);     // Inizz.a 8bit della funz.sullo schermo sup.
        PA_LoadGifXY(   1,28,25,(void*)in); // nome immagine,formato gif
   PA_OutputSimpleText(0,10,10,"example");//caricamento a video del testo, i parametri(0,10,10) stanno ad indicare la posizione sullo schermo.



  while(1)  {
                PA_WaitForVBL(); //procedura d'attesa per la sincronizzazione.
        }
                
        return 0;
} // End of main()


compilatore:


i file me li crea ma non funziona!! mellow.gif

Messaggio modificato da nick98t il Sunday 6 May 2012 - 13:38
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
The Lemon Man
messaggio Sunday 6 May 2012 - 13:48
Messaggio #2

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 517
Iscritto il: Sun 13 April 2008 - 21:07
Da: 0xdeadbeef
Utente Nr.: 26.789
Feedback: 0 (0%)

Nintendo Network ID:
lemonmeister



Una bella guida di C e poi questa.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aurelio
messaggio Sunday 6 May 2012 - 15:21
Messaggio #3

DsOs Developer
Gruppo icone

Gruppo: Tecnico
Messaggi: 3.798
Iscritto il: Tue 7 June 2005 - 09:23
Da: Vico Equense(NA) - Milano
Utente Nr.: 5.122
Feedback: 6 (100%)

Codice Amico:
2664-2091-2256



CITAZIONE (nick98t @ Sunday 6 May 2012 - 14:38) *
Mi dite cosa c'è di sbagliato?

cartelle:
data
  • immagine.gif

include
source
  • main.cpp (vedi sotto)

build.bat
clean.bat
Makefile


file main.cpp:
CODICE
#include <PA9.h>       // Include per le PA_lib
//#include "immagine.gif" // immagine,formato gif da includere nel progetto

// Funzione primaria: main()
int main(int argc, char ** argv){
        FILE *in;
        in=fopen("immagine.gif","r");
        PA_Init();    // Inizializzazione obbligatoria PA_lib
        PA_InitVBL();   // Inizializzazione obbligatoria standard VBL
        
        
        PA_InitText(0,1); //funz. testo, "0" schermo inferiore,"1"livello(1-2-3)
        
        PA_Init8bitBg(1,3);     // Inizz.a 8bit della funz.sullo schermo sup.
        PA_LoadGifXY(   1,28,25,(void*)in); // nome immagine,formato gif
   PA_OutputSimpleText(0,10,10,"example");//caricamento a video del testo, i parametri(0,10,10) stanno ad indicare la posizione sullo schermo.



  while(1)  {
                PA_WaitForVBL(); //procedura d'attesa per la sincronizzazione.
        }
                
        return 0;
} // End of main()


compilatore:


i file me li crea ma non funziona!! mellow.gif

mmm ci sono diversi errori... Devi innanzi tutto decidere se leggere il file esternamente o se inglobarlo nell'eseguibile. Visto che hai usato fopen ti spiego quali sono i problemi. Prima cosa devi inizializzare il supporto al fat con fatInitDefault(); poi una volta aperto il file con fopen devi allocare lo spazio necessario a copiare il file nella RAM, poi leggi il file con fread


--------------------
Scarica anche tu Cyan!(è gratis! :D)
Blog di programmazione
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
nick98t
messaggio Sunday 6 May 2012 - 17:14
Messaggio #4

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 8
Iscritto il: Fri 2 September 2011 - 11:16
Utente Nr.: 55.762
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
102030



Scusatemi quella era una versione modificata per vedere se funzionava...
quella originale è questa...

CODICE
#include <PA9.h>       // Include per le PA_lib
#include "immagine.gif" // immagine,formato gif da includere nel progetto

// Funzione primaria: main()
int main(int argc, char ** argv){
        PA_Init();    // Inizializzazione obbligatoria PA_lib
        PA_InitVBL();   // Inizializzazione obbligatoria standard VBL
        
        
        PA_InitText(0,1); //funz. testo, "0" schermo inferiore,"1"livello(1-2-3)
        
        PA_Init8bitBg(1,3);     // Inizz.a 8bit della funz.sullo schermo sup.
        PA_LoadGifXY(   1,28,25,(void*)immagine); // nome immagine,formato gif
   PA_OutputSimpleText(0,10,10,"example");//caricamento a video del testo, i parametri(0,10,10) stanno ad indicare la posizione sullo schermo.



  while(1)  {
                PA_WaitForVBL(); //procedura d'attesa per la sincronizzazione.
        }
                
        return 0;
} // End of main()




CITAZIONE (Aurelio @ Sunday 6 May 2012 - 16:21) *
CITAZIONE (nick98t @ Sunday 6 May 2012 - 14:38) *
Mi dite cosa c'è di sbagliato?

cartelle:
data
  • immagine.gif

include
source
  • main.cpp (vedi sotto)

build.bat
clean.bat
Makefile


file main.cpp:
CODICE
#include <PA9.h>       // Include per le PA_lib
//#include "immagine.gif" // immagine,formato gif da includere nel progetto

// Funzione primaria: main()
int main(int argc, char ** argv){
        FILE *in;
        in=fopen("immagine.gif","r");
        PA_Init();    // Inizializzazione obbligatoria PA_lib
        PA_InitVBL();   // Inizializzazione obbligatoria standard VBL
        
        
        PA_InitText(0,1); //funz. testo, "0" schermo inferiore,"1"livello(1-2-3)
        
        PA_Init8bitBg(1,3);     // Inizz.a 8bit della funz.sullo schermo sup.
        PA_LoadGifXY(   1,28,25,(void*)in); // nome immagine,formato gif
   PA_OutputSimpleText(0,10,10,"example");//caricamento a video del testo, i parametri(0,10,10) stanno ad indicare la posizione sullo schermo.



  while(1)  {
                PA_WaitForVBL(); //procedura d'attesa per la sincronizzazione.
        }
                
        return 0;
} // End of main()


compilatore:


i file me li crea ma non funziona!! mellow.gif

mmm ci sono diversi errori... Devi innanzi tutto decidere se leggere il file esternamente o se inglobarlo nell'eseguibile. Visto che hai usato fopen ti spiego quali sono i problemi. Prima cosa devi inizializzare il supporto al fat con fatInitDefault(); poi una volta aperto il file con fopen devi allocare lo spazio necessario a copiare il file nella RAM, poi leggi il file con fread


Messaggio modificato da nick98t il Sunday 6 May 2012 - 17:14
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aurelio
messaggio Monday 7 May 2012 - 18:05
Messaggio #5

DsOs Developer
Gruppo icone

Gruppo: Tecnico
Messaggi: 3.798
Iscritto il: Tue 7 June 2005 - 09:23
Da: Vico Equense(NA) - Milano
Utente Nr.: 5.122
Feedback: 6 (100%)

Codice Amico:
2664-2091-2256



Allora, l'errore sta nell'include, cioè devi fare
CODICE
#include "immagine.h"


--------------------
Scarica anche tu Cyan!(è gratis! :D)
Blog di programmazione
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
nick98t
messaggio Tuesday 8 May 2012 - 12:43
Messaggio #6

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 8
Iscritto il: Fri 2 September 2011 - 11:16
Utente Nr.: 55.762
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
102030



CITAZIONE (Aurelio @ Monday 7 May 2012 - 19:05) *
Allora, l'errore sta nell'include, cioè devi fare
CODICE
#include "immagine.h"



Prima cosa ringrazio tanto Aurelio per l'aiuto che mi ha dato....
però resta ancora un problema....
mi da questo:
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gemini
messaggio Tuesday 8 May 2012 - 13:12
Messaggio #7

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.620
Iscritto il: Sun 18 July 2004 - 17:15
Da: Lecce
Utente Nr.: 1.149
Feedback: 0 (0%)




Copia immagine.h nella cartella source e compila.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
nick98t
messaggio Tuesday 8 May 2012 - 13:44
Messaggio #8

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 8
Iscritto il: Fri 2 September 2011 - 11:16
Utente Nr.: 55.762
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
102030



CITAZIONE (Gemini @ Tuesday 8 May 2012 - 14:12) *
Copia immagine.h nella cartella source e compila.


non ho nessun file chiamato immagine.h...
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aurelio
messaggio Tuesday 8 May 2012 - 20:49
Messaggio #9

DsOs Developer
Gruppo icone

Gruppo: Tecnico
Messaggi: 3.798
Iscritto il: Tue 7 June 2005 - 09:23
Da: Vico Equense(NA) - Milano
Utente Nr.: 5.122
Feedback: 6 (100%)

Codice Amico:
2664-2091-2256



mmm potresti caricare tutta la cartella del progetto in un file zip su qualche sito di hosting? Così gli do un'occhiata smile.gif


--------------------
Scarica anche tu Cyan!(è gratis! :D)
Blog di programmazione
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
nick98t
messaggio Wednesday 9 May 2012 - 12:59
Messaggio #10

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 8
Iscritto il: Fri 2 September 2011 - 11:16
Utente Nr.: 55.762
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
102030



CITAZIONE (Aurelio @ Tuesday 8 May 2012 - 21:49) *
mmm potresti caricare tutta la cartella del progetto in un file zip su qualche sito di hosting? Così gli do un'occhiata smile.gif


http://scoutmira1.altervista.org/progetto.rar
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gemini
messaggio Wednesday 9 May 2012 - 13:05
Messaggio #11

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.620
Iscritto il: Sun 18 July 2004 - 17:15
Da: Lecce
Utente Nr.: 1.149
Feedback: 0 (0%)




Il file da includere è: build\immagine_gif.h


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
nick98t
messaggio Wednesday 9 May 2012 - 13:12
Messaggio #12

Niubbo
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 8
Iscritto il: Fri 2 September 2011 - 11:16
Utente Nr.: 55.762
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
102030



CITAZIONE (Gemini @ Wednesday 9 May 2012 - 14:05) *
Il file da includere è: build\immagine_gif.h


grazie 1000!!!
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Fri 26 April 2019- 07:16

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.