IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
2 Pagine V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> PC - giochi a scatti
Muu?
messaggio Tuesday 3 March 2020 - 08:38
Messaggio #21

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.827
Iscritto il: Fri 27 October 2006 - 14:02
Da: Se sono online è perche sono davanti al pc, no?
Utente Nr.: 14.167
Feedback: 4 (100%)




I problemi si possono risolvere, secondo me il formattone è veramente l'ultima speranza e per problemi gravi come virus o malware molto invasivi. Personalmente è da XP che non ne faccio uno, nemmeno con 11 anni di Win Vista. 39.gif

Altre prove che si possono fare:
Vsync/Gsync on oppure off
Disabilitare la game mode di Win 10
Fare una reinstallazione pulita dei driver nvidia oppure installare un paio di versioni indietro (capitato spesso pure a me che qualche brutto mix di update di Win e Nvidia cozzasse)
Monitorare la VRAM usata (HWInfo e/o MSI afterburner), se viene usato più di 3gb i giochi fanno continui swaop tra ram/disco e gpu.

EDIT: Anche:
Disabilitare Ge Force Experience o le ottimizzazioni dei giochi. Spesso e volentieri è questa app a sforare i limite di vram della scheda, impostando texture alte/ultra, ombre alte al di sopra dei settings dei giochi.

Messaggio modificato da Muu? il Tuesday 3 March 2020 - 19:33


--------------------
[i]3DS XL Silver + A9LH + Gateway3DS + SanDisk Ultra 16GB SD + Samsung Evo 32GB mSD

Il mio mercatino: Vendo Nintendo Switch, Asus TF300, chiavi Steam, attrezzatura softair
Hai bisogno di contattarmi? Cliccando qui troverai i link a tutti miei siti personali ed alle gamertag.

CITAZIONE (Io parlando con la mia gatta in un momento di scarsa lucidità @ 20/08/07)
Un buon +1 al giorno, mi costerà un ban senza ritorno.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
playfortoday
messaggio Tuesday 3 March 2020 - 11:36
Messaggio #22

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 554
Iscritto il: Mon 30 July 2012 - 16:22
Utente Nr.: 59.206
Feedback: 1 (100%)




Io ho usato fino a poco fa una configurazione praticamente identica (solo che era un i5 7400) e non ho mai avuto quel genere di problemi. Per questo dico che secondo me disabilitare vsync, o la game mode, ecc. non porterebbe benefici... Anche per quanto riguarda "soli" i 3gb della gpu: mi sembra strano che i giochi sforino e facciano swapping, a me non è mai successo nulla del genere con la stessa identica gpu e stessi driver. Secondo me il formattone è l'opzione più valida.

Messaggio modificato da playfortoday il Tuesday 3 March 2020 - 11:36
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
bombottino
messaggio Tuesday 3 March 2020 - 13:05
Messaggio #23

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 323
Iscritto il: Sun 12 November 2006 - 14:37
Utente Nr.: 14.506
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (Muu? @ Tuesday 3 March 2020 - 09:38) *
I problemi si possono risolvere, secondo me il formattone è veramente l'ultima speranza e per problemi gravi come virus o malware molto invasivi. Personalmente è da XP che non ne faccio uno, nemmeno con 11 anni di Win Vista. 39.gif

Altre prove che si possono fare:
Vsync/Gsync on oppure off
Disabilitare la game mode di Win 10
Fare una reinstallazione pulita dei driver nvidia oppure installare un paio di versioni indietro (capitato spesso pure a me che qualche brutto mix di update di Win e Nvidia cozzasse)
Monitorare la VRAM usata (HWInfo e/o MSI afterburner), se viene usato più di 3gb i giochi fanno continui swaop tra ram/disco e gpu.

Quoto, compreso il messaggio precedente relativo al pagefile.
Dal video si direbbe un problema di cattiva bufferizzazione, infatti gli stuck si presentano in maniera irregolare passando più volte nella stessa zona, con inquadrature che inizialmente non davano problemi.
Se il problema invece fosse di performance si presenterebbe in maniera sistematica tutte le volte che deve visualizzare un' inquadratura "pesante".

EDIT E' possibile sapere marca e modello della scheda madre e magari anche della scheda video? smile.gif

Messaggio modificato da bombottino il Tuesday 3 March 2020 - 13:29


--------------------
Arrows in the knee will not allowed in this site!
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Wednesday 4 March 2020 - 20:29
Messaggio #24

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 453
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Certo :

M/B : Gigabyte H270-HD3
S/V : Gigabyte GTX 1060 windforce OC 3Gb
Ram : kingston HyperX Fury DDR4 2400MHz (2x4)+(2x8)
Cpu : i5-7500


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Sunday 26 April 2020 - 14:46
Messaggio #25

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 453
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Salve, sono ancora qui per chiedere consigli su alcune prove fatte.
Su un SSD a parte ho installato solo Win 10 , driver video, HWmonitor e Steam con RE2, il problema si è mitigato MOLTO. Alche ho notato che la frequenza della CPU andava a 3,8 - 3,9 GHz, dopo varie prove sull'installazione principale scopro che l'APP CENTRE di Gigabyte con il suo EASYTUNE mi blocca l'Intel turbo boost , se ,da easytune smanetto e porto tutti i core a 3,8 GHz il gioco va in maniera decente.
In conclusione un i5 7500 non ce la fa .
Secondo voi il mio alimentatore , un tecnoware da 550w che non ha il cavetto per la cpu a 8 pin ,ma solo a 4 , può creare problemi ?
In caso volessi cambiarlo cosa mi consigliate ? Il Corsair RM750x com'è ?
Nel caso che impostazioni posso dare al gioco per gravare il meno possibile sulla CPU ?
Dovrei cambiarlo con un i7 7700 ,ma costano ancora un botto.

Grazie.


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
rdaelmito
messaggio Sunday 26 April 2020 - 15:36
Messaggio #26

No-Life GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Collaboratori
Messaggi: 9.412
Iscritto il: Fri 1 June 2007 - 10:13
Utente Nr.: 18.505
Feedback: 37 (100%)

Codice Amico:
0546-7433-3902
Codice Amico:
1203-9369-0029
Nintendo Network ID:
ricky1585



CITAZIONE (Bardo @ Sunday 26 April 2020 - 15:46) *
Alche ho notato che la frequenza della CPU andava a 3,8 - 3,9 GHz, dopo varie prove sull'installazione principale scopro che l'APP CENTRE di Gigabyte con il suo EASYTUNE mi blocca l'Intel turbo boost , se ,da easytune smanetto e porto tutti i core a 3,8 GHz il gioco va in maniera decente.

Giusto per essere precisi tongue.gif, il problema potenzialmente è EasyTune non App Center che - appunto - è il programma principale che raccoglie tutte le utility Gigabyte.
Io non credo sia EasyTune a fare da tappo, piuttosto è probabile che da bios Intel Turbo Boost sia disabilitato o sia attiva qualche opzione di risparmio energetico un po' troppo aggressiva. Hai provato a controllare?

CITAZIONE (Bardo @ Sunday 26 April 2020 - 15:46) *
Secondo voi il mio alimentatore , un tecnoware da 550w che non ha il cavetto per la cpu a 8 pin ,ma solo a 4 , può creare problemi ?
In caso volessi cambiarlo cosa mi consigliate ? Il Corsair RM750x com'è ?

Il cavo 4+4 pin è necessario solo se fai overclock, se lasci tutto a default non serve.
Ti consiglio questa guida sugli alimentatori, davvero completa.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Sunday 26 April 2020 - 22:04
Messaggio #27

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 453
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Da bios sembra tutto a posto , anche perché se fosse diversamente non mi spiego perché con una installazione pulita andava , fra l'altro spingendosi fino a 3900 contro i 3800 dichiarati per un singolo core funzionante ,3600 per 4 core in contemporanea, ma , nel bios , c'è una funzione sotto la voce M.I.T. che sembra "sbloccare" il limite dei core per frequenza e che agisce sulla frequenza del bus ( non mi ricordo il nome ,al primo riavvio controllo).
L'easytune ,invece , parte di default in modalità ECO .
Non so se sia stato lo scorazzare nel bios o lo smanettare con easytune , ma adesso il turboboost funziona.
La domanda sull'alimentatore era , più che altro , se lui potesse limitare il funzionamento del turbo , visto che da specifiche intel dovrebbe funzionare controllando : carico cpu, temperatura,erogazione di corrente.

Grazie per il link al sito , una bella disanima sugli alimentatori.

P.S.: possibile che un i5 7500 sia un processore così malmesso da limitare i videogiochi ? Che impostazioni posso usare nei videogiochi per poter limitare l'uso della CPU , tutte le variabili che trovo nei menù sembrano lavorare solo sulla GPU.


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
rdaelmito
messaggio Sunday 26 April 2020 - 23:37
Messaggio #28

No-Life GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Collaboratori
Messaggi: 9.412
Iscritto il: Fri 1 June 2007 - 10:13
Utente Nr.: 18.505
Feedback: 37 (100%)

Codice Amico:
0546-7433-3902
Codice Amico:
1203-9369-0029
Nintendo Network ID:
ricky1585



CITAZIONE (Bardo @ Sunday 26 April 2020 - 23:04) *
L'easytune ,invece , parte di default in modalità ECO .
Non so se sia stato lo scorazzare nel bios o lo smanettare con easytune , ma adesso il turboboost funziona.

Ah ok, questo allora è un altro problema. Ho anche io una scheda madre Gigabyte e EasyTune all'avvio è in modalità Deafult. Se a te continua ad avviarsi in ECO l'unica cosa da fare è disinstallarlo e tanti saluti. Da quello che dici però mi pare che ora mantenga le ultime regolazioni fatte.

CITAZIONE (Bardo @ Sunday 26 April 2020 - 23:04) *
La domanda sull'alimentatore era , più che altro , se lui potesse limitare il funzionamento del turbo , visto che da specifiche intel dovrebbe funzionare controllando : carico cpu, temperatura,erogazione di corrente.

Un 4 pin basta per tutte le funzionalità del processore a impostazioni di fabbrica, Turbo Boost compreso. Appena metti mano al Bios - o usi programmi dedicati - per fare overclock va da sé che serve maggiore stabilità in alimentazione con un secondo 4 pin. Anche se un i5 7500 non è assolutamente un processore pensato per overclock...

CITAZIONE (Bardo @ Sunday 26 April 2020 - 23:04) *
P.S.: possibile che un i5 7500 sia un processore così malmesso da limitare i videogiochi ? Che impostazioni posso usare nei videogiochi per poter limitare l'uso della CPU , tutte le variabili che trovo nei menù sembrano lavorare solo sulla GPU.

Sulla nuova installazione che giochi hai provato? Ho letto ad esempio che RE2 (al netto di eventuali patch rilasciate) è stato programmato molto male.


--------------------
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Saturday 23 May 2020 - 19:12
Messaggio #29

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 453
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Ultimi aggiornamenti , anche disinstallando EasyTune il turboboost non funzionava , per farlo andare dovevo forzare le frequenze nell'app EasyTune . Poi ho scoperto che anche disinstallandolo rimaneva un servizio attivo, anche dopo il riavvio del pc , bloccato quello facendo un avvio selettivo il turboboost è ripartito regolarmente.
Sono anche riuscito , da bios, a portare il clock di base a 102,8 Mhz , così che il range delle frequenze va da 822 Mhz a riposo (800 originali) fino a 3700 Mhz (3600 originali) con 4 core attivi, e 3900 Mhz su un singolo core.
Le ram stanno a 2467 (2400).
Dopo 2 ore di stress test intel la temperatura massima è di 58 °C.
Il gioco non scatta più.


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
leon315
messaggio Sunday 24 May 2020 - 15:35
Messaggio #30

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.570
Iscritto il: Sun 14 August 2011 - 15:13
Utente Nr.: 55.552
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
0232-8101-9665



CITAZIONE (Bardo @ Saturday 23 May 2020 - 20:12) *
Ultimi aggiornamenti , anche disinstallando EasyTune il turboboost non funzionava , per farlo andare dovevo forzare le frequenze nell'app EasyTune . Poi ho scoperto che anche disinstallandolo rimaneva un servizio attivo, anche dopo il riavvio del pc , bloccato quello facendo un avvio selettivo il turboboost è ripartito regolarmente.
Sono anche riuscito , da bios, a portare il clock di base a 102,8 Mhz , così che il range delle frequenze va da 822 Mhz a riposo (800 originali) fino a 3700 Mhz (3600 originali) con 4 core attivi, e 3900 Mhz su un singolo core.
Le ram stanno a 2467 (2400).
Dopo 2 ore di stress test intel la temperatura massima è di 58 °C.
Il gioco non scatta più.


che configurazioni CPU hai sotto BIOS? usi XMP?
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Monday 25 May 2020 - 20:23
Messaggio #31

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 453
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




in bios praticamente tutto a default tranne il FSB messo a 102.8 Mhz e profilo XMP 1 , c'è solo quello. Che scheda madre hai ?


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
leon315
messaggio Tuesday 26 May 2020 - 12:45
Messaggio #32

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.570
Iscritto il: Sun 14 August 2011 - 15:13
Utente Nr.: 55.552
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
0232-8101-9665



CITAZIONE (Bardo @ Monday 25 May 2020 - 21:23) *
in bios praticamente tutto a default tranne il FSB messo a 102.8 Mhz e profilo XMP 1 , c'è solo quello. Che scheda madre hai ?


ho Asus Z170 modello vecchio uscito 3 anni fa, e perche bisogna impostare FSB a 102.2?
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Tuesday 26 May 2020 - 16:29
Messaggio #33

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 453
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Ho impostato il FSB a 102,8 per avere un leggero overclock e visto che tutto funziona regolarmente guadagnando 100 mhz pensavo che la tua domanda fosse perché volevi provare a spingere la tua scheda madre un po di più.


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
leon315
messaggio Sunday 31 May 2020 - 15:27
Messaggio #34

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.570
Iscritto il: Sun 14 August 2011 - 15:13
Utente Nr.: 55.552
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico:
0232-8101-9665



CITAZIONE (Bardo @ Tuesday 26 May 2020 - 17:29) *
Ho impostato il FSB a 102,8 per avere un leggero overclock e visto che tutto funziona regolarmente guadagnando 100 mhz pensavo che la tua domanda fosse perché volevi provare a spingere la tua scheda madre un po di più.


in questi giorni hai provato a monitorare il voltaggio col CPU-Z? sé la mobo mantiene sempre quello di stock o spinge un po' più in alto quando sei in gioco?
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pagine V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Mon 13 July 2020- 15:36

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2015, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.