IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Seguici su:    
 
Reply to this topicStart new topic
> Aggiornare RAM ad un vecchio (ma neanche tanto) PC
gianlu_xyz
messaggio Friday 9 October 2020 - 15:13
Messaggio #1

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 665
Iscritto il: Sun 9 October 2005 - 02:31
Utente Nr.: 7.838
Feedback: 2 (100%)




Ciao a tutti, ho un HP 250 G4 a cui vorrei aggiornare la RAM perchè diventato fastidiosamente lento; Dico subito che NON è un PC che uso per il gaming, quindi le prestazioni, seppur basse, che aveva mi bastavano ed avanzavano; lo uso per lo più per fare corsi ECM online, guardare qualche film in streaming o per scaricare, però ultimamente (da almeno un anno) soprattutto all'accensione ed allo spegnimento, è diventato lento, molto lento. E anche all'avvio di browser o qualche applicativo, ci impiega un'eternità ad aprirlo. Non ricordo se ha 2 o 4 gb di RAM, avrei voluto aggiornare la ram con 2 banchi da 8 giga. Sul sito ufficiale HP di supporto, dice che monta delle DDR3L 1600 SDRAM, sul sito c'è scritto "supporto a doppio canale", vuol dire che posso mettere al massimo 2 banchi, giusto? Poi poco più sotto c'è scritto "Massima fino a 8giga", vuol dire che al massimo posso mettere 2 banchi da 4 giga oppure uno solo da 8, oppure posso mettere 8giga + 8giga (ho immaginato che per canale fosse per alloggiamento), per un totale quindi di 16 giga? Scusate la mia ignoranza, ma sono anni che non sto più dietro ad un PC, e pensare che nei primi anni 2000 me l'ero addirittura assemblato io, ma si trattava di un PC fisso, mentre questo è un portatile e non sono più stato dietro a queste cose, sono un pò arruggininto... biggrin.gif
Questo è il link alle specifiche del mio PC
https://support.hp.com/it-it/document/c04616648#AbT0
Grazie smile.gif

Messaggio modificato da gianlu_xyz il Friday 9 October 2020 - 15:16
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Moro45
messaggio Friday 9 October 2020 - 18:17
Messaggio #2

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 393
Iscritto il: Mon 22 May 2006 - 17:40
Utente Nr.: 11.470
Feedback: 0 (0%)




Se vuoi cercare di recuperare il pc smonta la ram e cerca l'esatto tipo sull'usato, visto che ram del genere non ne fanno più. Ma soprattutto sostituisci l'hdd con un ssd, ovviamente solo nel caso sia Sata altrimenti nisba.

Edit: mi correggo dopo aver letto le caratteristiche. La Ram si trova tranquillamente, non era poi così vecchio. Metti un SSD assolutamente, fa molto di più della ram




Messaggio modificato da Moro45 il Friday 9 October 2020 - 18:20
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
gianlu_xyz
messaggio Friday 9 October 2020 - 20:02
Messaggio #3

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 665
Iscritto il: Sun 9 October 2005 - 02:31
Utente Nr.: 7.838
Feedback: 2 (100%)




Grazie Moro45, mi consiglieresti di mettere un solo banco da 8 giga oppure posso metterne tranquillamente due banchi da 8 giga? Se mettessi più Ram rispetto a quanto ne possa supportare la scheda madre cosa potrebbe accadere? Io, da ignorante, pensavo che più spazio di memoria volatile per caricare i programmi avevo, più applicazioni potevo aprire contemporaneamente senza avere rallentamenti, e che l'HD fosse un mero contenitore di dati. Quindi se prendessi DDR3L 8 giga + un SSD Sata potrei aumentare le prestazioni di questo PC? Grazie smile.gif
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muu?
messaggio Friday 9 October 2020 - 21:55
Messaggio #4

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.849
Iscritto il: Fri 27 October 2006 - 14:02
Da: Se sono online è perche sono davanti al pc, no?
Utente Nr.: 14.167
Feedback: 4 (100%)




Doppio canale significa che quasi sicuramente ha due slot, dalle foto su google pare sia cosi. Se il manuale dice "massimo 8GB" significa che la RAM TOTALE supportata è 8gb, per avere il massimo delle prestazioni dovresti montare un kit da 2 moduli da 4GB.

Se metti più ram del limite dichiarato ci sono più casistiche che vanno da _il pc nemmeno si accende_ a _il pc vede solo 11gb su 16 e crasha di continuo a (mai visto) _funziona tutto_ .

SSD assolutamente sì, lì vai a portafoglio, in base a quanto vuoi spendere e quanto spazio ti serve. Non stare sotto i 256GB o 512GB per un pc che usi tutti i giorni o lo spazio lo finisci presto, specie se lo usi anche per scaricare.


--------------------
[i]3DS XL Silver + A9LH + Gateway3DS + SanDisk Ultra 16GB SD + Samsung Evo 32GB mSD

Hai bisogno di contattarmi? Cliccando qui troverai i link a tutti miei siti personali ed alle gamertag.

CITAZIONE (Io parlando con la mia gatta in un momento di scarsa lucidità @ 20/08/07)
Un buon +1 al giorno, mi costerà un ban senza ritorno.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
gianlu_xyz
messaggio Friday 9 October 2020 - 22:22
Messaggio #5

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 665
Iscritto il: Sun 9 October 2005 - 02:31
Utente Nr.: 7.838
Feedback: 2 (100%)




Perfetto! Grazie Muu? A dir la verità su Amazon avrei già trovato questi 2 prodotti:
https://www.amazon.it/dp/B0091LHA7U/ref=cm_...i_QjnGFbJAGPKGZ per le ram e https://www.amazon.it/dp/B01F9G46Q8/ref=cm_...i_jpnGFb4MZCRCX per l'SSD
A vedere le recensioni sembrano ottimi e i prezzi nella norma, cosa ne pensate? Anche perché vorrei sì rianimare un PC datato ma non vorrei nemmeno sforare i 100 euro, altrimenti tanto vale prenderlo nuovo approfittando dei vari tassi 0.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
hyundai
messaggio Saturday 10 October 2020 - 10:08
Messaggio #6

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 613
Iscritto il: Sat 5 January 2008 - 18:46
Utente Nr.: 24.356
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico Switch:
6690-1046-3235
Codice Amico 3DS:
4210-4178-9950



CITAZIONE (gianlu_xyz @ Friday 9 October 2020 - 23:22) *
Perfetto! Grazie Muu? A dir la verità su Amazon avrei già trovato questi 2 prodotti:
https://www.amazon.it/dp/B0091LHA7U/ref=cm_...i_QjnGFbJAGPKGZ per le ram e https://www.amazon.it/dp/B01F9G46Q8/ref=cm_...i_jpnGFb4MZCRCX per l'SSD
A vedere le recensioni sembrano ottimi e i prezzi nella norma, cosa ne pensate? Anche perché vorrei sì rianimare un PC datato ma non vorrei nemmeno sforare i 100 euro, altrimenti tanto vale prenderlo nuovo approfittando dei vari tassi 0.

Per la ram io ti consiglio il kit da 8GB (4GBx2) perchè solo 4 GB di ram mi sembrano pochi al giorno d'oggi. L'ssd penso vada bene, poi ovviamente dipende da quanto spazio serve a te.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muu?
messaggio Saturday 10 October 2020 - 11:19
Messaggio #7

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.849
Iscritto il: Fri 27 October 2006 - 14:02
Da: Se sono online è perche sono davanti al pc, no?
Utente Nr.: 14.167
Feedback: 4 (100%)




CITAZIONE (hyundai @ Saturday 10 October 2020 - 10:08) *
Per la ram io ti consiglio il kit da 8GB (4GBx2)

Per la precisione questo: https://www.amazon.it/dp/B005LDLVAO/ref=cm_...GFbJAGPKGZ?th=1

Per la ssd da 480GB, la Crucial costa 7€ meno. https://www.amazon.it/Crucial-BX500-CT480BX...5106&sr=8-6


--------------------
[i]3DS XL Silver + A9LH + Gateway3DS + SanDisk Ultra 16GB SD + Samsung Evo 32GB mSD

Hai bisogno di contattarmi? Cliccando qui troverai i link a tutti miei siti personali ed alle gamertag.

CITAZIONE (Io parlando con la mia gatta in un momento di scarsa lucidità @ 20/08/07)
Un buon +1 al giorno, mi costerà un ban senza ritorno.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
gianlu_xyz
messaggio Saturday 10 October 2020 - 11:32
Messaggio #8

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 665
Iscritto il: Sun 9 October 2005 - 02:31
Utente Nr.: 7.838
Feedback: 2 (100%)




Grazie per i consigli ragazzi, siete stati Preziosissimi! smile.gif avevo visto anch'io l'HD della Crucial, ma pensavo, a parità di prezzo, che Marche come Samsung, WD o SanDisk offrano prodotti più affidabili.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bardo
messaggio Saturday 10 October 2020 - 18:09
Messaggio #9

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 474
Iscritto il: Sat 14 February 2009 - 18:45
Utente Nr.: 35.013
Feedback: 0 (0%)




Se è lento in accensione e ad aprire i programmi ,come giustamente ti hanno consigliato, troverai enormi benefici in un SSD , la RAM influisce di più su numero di programmi aperti contemporaneamente o su quelli che usano grosse quantità di dati, tipo video editing . Certo che se hai la versione con solo 2 Gb di ram il PC continua ad usare il file di paging e ti rallenta tutto. Certamente piazzargli su 8 Gb non gli fa nient'altro che bene.
L'unico dubbio è : che CPU hai ? Vedo da specifiche che spaziano da in celeron ad un i5 , ti chiedo questo perché se monta un i5 o i3 può valere la spesa ,per un celeron non so quanto convenga investire ,anche se solo 100 €.
Certo che il disco SSD lo puoi riutilizzare in qualche maniera ,ma con le ram è più difficile.

Io con ram e ssd ho rivitalizzato un vecchio portatile Asus con su un core 2 duo a 2,0 Ghz , è rinato, ma è tutta roba che mi girava per casa ,ram recuperate da un portatile rotto e ssd stravecchio da 120 Gb.


--------------------
" se una cosa va quanto basta , non toccare che si guasta "
Siccome Facebook non bastava a contenere tutta la stupidità umana, hanno creato WhatsApp.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
gianlu_xyz
messaggio Sunday 11 October 2020 - 11:38
Messaggio #10

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 665
Iscritto il: Sun 9 October 2005 - 02:31
Utente Nr.: 7.838
Feedback: 2 (100%)




Ciao Bardo, perdona se rispondo solo ora, ho guardato le Proprietà del PC ed ho come processore un Intel Celeron N3050 1.60 GHz e ben 4 giga di ram (quindi teoricamente dovrei aggiungerne solo altri 4,giusto?). Appena riesco cerco su Google uno di quei programmi che ti dice anche la marca delle ram e quanti peli hanno le resistenze della scheda madre per avere dati più specifici biggrin.gif
Volevo chiedere anche, se volessi passare questa licenza di Windows sul nuovo hardisk senza fare nessun backup, copio pedestremente il numero di serie che c'è in fondo alle proprietà del computer, sotto la scritta "Windows é attivato"? O c'è una procedura apposita? Grazie a tutti per l'aiuto smile.gif
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
hyundai
messaggio Sunday 11 October 2020 - 13:05
Messaggio #11

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 613
Iscritto il: Sat 5 January 2008 - 18:46
Utente Nr.: 24.356
Feedback: 0 (0%)

Codice Amico Switch:
6690-1046-3235
Codice Amico 3DS:
4210-4178-9950



CITAZIONE (gianlu_xyz @ Sunday 11 October 2020 - 12:38) *
Ciao Bardo, perdona se rispondo solo ora, ho guardato le Proprietà del PC ed ho come processore un Intel Celeron N3050 1.60 GHz e ben 4 giga di ram (quindi teoricamente dovrei aggiungerne solo altri 4,giusto?). Appena riesco cerco su Google uno di quei programmi che ti dice anche la marca delle ram e quanti peli hanno le resistenze della scheda madre per avere dati più specifici biggrin.gif
Volevo chiedere anche, se volessi passare questa licenza di Windows sul nuovo hardisk senza fare nessun backup, copio pedestremente il numero di serie che c'è in fondo alle proprietà del computer, sotto la scritta "Windows é attivato"? O c'è una procedura apposita? Grazie a tutti per l'aiuto smile.gif

Scusa, ma che sistema operativo hai?
Il processore comunque è abbastanza vecchiotto, non so quanto ti convenga comprare altra ram, forse è meglio prima comprare solo l'ssd e vedere se ti bastano le prestazioni col solo cambio del disco. Male che vada l'ssd lo puoi usare su un eventuale nuovo PC, la ram invece no.

Messaggio modificato da hyundai il Sunday 11 October 2020 - 13:12
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muu?
messaggio Sunday 11 October 2020 - 13:08
Messaggio #12

Expert GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 1.849
Iscritto il: Fri 27 October 2006 - 14:02
Da: Se sono online è perche sono davanti al pc, no?
Utente Nr.: 14.167
Feedback: 4 (100%)




Puoi usare CPU-Z per sapere con precisone che ram monta, ti dovrebbe dire anche se c'è 1 modulo da 4gb o due da 2gb e la velocità dei moduli.

E appoggio al 100% l'opinione di Bardo: non vale assolutamente la pena spendere quasi 100€ di upgrade per questo, visto che con 150€ e un po' di cura puoi comprarti un pc con un i5, 8gb di ram e ssd da 256gb su ebay.

La SSD prendila comunque, ma per la ram vedi piuttosto se la trovi a quattro spiccioli, su subito qualcuna c'è. (esempio: https://www.subito.it/informatica/ram-ddr3-...o-355253395.htm )


--------------------
[i]3DS XL Silver + A9LH + Gateway3DS + SanDisk Ultra 16GB SD + Samsung Evo 32GB mSD

Hai bisogno di contattarmi? Cliccando qui troverai i link a tutti miei siti personali ed alle gamertag.

CITAZIONE (Io parlando con la mia gatta in un momento di scarsa lucidità @ 20/08/07)
Un buon +1 al giorno, mi costerà un ban senza ritorno.
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
gianlu_xyz
messaggio Sunday 11 October 2020 - 14:59
Messaggio #13

Boss GBA/NDS
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 665
Iscritto il: Sun 9 October 2005 - 02:31
Utente Nr.: 7.838
Feedback: 2 (100%)




Grazie per il consiglio Muu? Tra l’altro il link su subito.it che mi hai mandato è molto vicino a casa mia,così la spesa si ridurrebbe a poco meno di €70 . Perfetto! smile.gif dopo i vostri consigli e leggendo le recensioni dei vari SSD su internet,la mia intenzione era comunque di montargli un SSD ed usare il vecchio HD come HD portatile,fortunatamente L’avevo testato poco tempo fa e non ha cluster danneggiati; per la ram a questo punto se riesco veramente a pagarle 15-20 euro sono a cavallo smile.gif Grazie!
Ho visto i portatili su ebay,sono ricondizionati che montano un i5 con 4giga di RAM,sicuramente ne terrò conto quando dovrò prendere un po’ per mio figlio da usare appositamente per la didattica a distanza,per il momento utilizza il pc di mia moglie (che utilizza quando è in Smart working) che è un i7 con 16 giga di ram. Un po’ troppo per un bimbo delle elementari biggrin.gif

Messaggio modificato da gianlu_xyz il Sunday 11 October 2020 - 15:41
 Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cavallino
messaggio Monday 26 October 2020 - 15:33
Messaggio #14

Utente GBARL
Gruppo icone

Gruppo: Membri
Messaggi: 82
Iscritto il: Thu 22 October 2020 - 13:03
Da: Italia
Utente Nr.: 67.250
Feedback: 0 (0%)




CITAZIONE (gianlu_xyz @ Sunday 11 October 2020 - 14:59) *
Grazie per il consiglio Muu? Tra l’altro il link su subito.it che mi hai mandato è molto vicino a casa mia,così la spesa si ridurrebbe a poco meno di €70 . Perfetto! smile.gif dopo i vostri consigli e leggendo le recensioni dei vari SSD su internet,la mia intenzione era comunque di montargli un SSD ed usare il vecchio HD come HD portatile,fortunatamente L’avevo testato poco tempo fa e non ha cluster danneggiati; per la ram a questo punto se riesco veramente a pagarle 15-20 euro sono a cavallo smile.gif Grazie!
Ho visto i portatili su ebay,sono ricondizionati che montano un i5 con 4giga di RAM,sicuramente ne terrò conto quando dovrò prendere un po’ per mio figlio da usare appositamente per la didattica a distanza,per il momento utilizza il pc di mia moglie (che utilizza quando è in Smart working) che è un i7 con 16 giga di ram. Un po’ troppo per un bimbo delle elementari biggrin.gif

Purtroppo internet nel 2020 è diventato un ammasso di script e tracker che rendono molto pesante la navigazione. Secondo me, oltre all’upgrade della ram, potresti installare Firefox con NoScript (oltre ad una serie di add-on per la privacy) per migliorare la navigazione.


--------------------
Sto giocando a: Genshin Impact (iOS)
Precedentemente finito: Bayonetta (Nintendo Switch) voto: ★★★★☆

??? | ??? | ??? | ???

Non fare il giurassico: se nella tua firma ci sono link morti o immagini cancellate, aggiornala!
 Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: Fri 27 November 2020- 17:37

.: GBArl.it :. Copyright © 2003-2020, All Rights Reserved.
Loghi, documenti e immagini contenuti in questo Sito appartengono ai rispettivi proprietari,
e sono resi pubblici sotto licenza Creative Commons

Creative Commons License
.::.